分球的动作问题?

分球的动作是跳起的时候快?还是落地的时候快?为什么分球是必须要按的技能?

好评回答
    “分球”动作并不是实际意义上的“起跳”,动作看上去就就像掂脚尖儿蹦了一下,可以说你根本就没跳。因为你没有用劲全力起跳,所以你下一个动作(就是2次冲击力)肯定要比对方全力起跳的人要大。(着个动作在现实篮球中也是一样的)
    “分球”是要在篮下位置已经被对方球员卡死,而你又不能直接拿到篮板的时候才用的。
    分球是把双韧剑,因为现在的〈街头篮球〉版本已经把分球后球分到自己头上的几率调的很低了,所以一个球如果分好了对自己篮板是很大的帮助,用不好的话……对对方的篮板也有很大的帮助。

其他答案

  • 有关:弹跳数值!

    l***

  • 其实分球最大的优势就是=====能比抢板提前一秒钟按键  这就是为什么我经常说的 秒板的C 基本上是加速的C 或者不怎么会的C 的原因  分球能比秒板 提前一秒分到90度 高球 秒板的人怎么可能拿得到板 这就是分球的好处  ----高球---- 落点----- 比抢板提前一秒

    1***

  • 这种球基本要看网速的
    要是你的网太差   抱歉了  你的C可能抢不过G

    1***

  • 我顶!我就是一个分球型的C
    大家都叫我,分神
    我喜欢分球 但是现在很少分到自己头上了
    我晕 不知道是我的技术差了 还是版本改了的原因
    其实分球 分的多了 也不好 我有一段时间分球
    分的太多了 到最后什么球都分 对方都倒了 我也情不自禁
    的分了 被G骂死 所以我的心得是 分是要分的 但是要冷静
    看好方向 站好位置 注意落点 摁键要快
    还有就是要做主队(网速是第一位的,你分的在快,网速跟不上,技术在好也是白搭,所以我想说技术好的C电脑的网速一定要快,不然的话有你晕的)  比如:你们会说:这怎么也分不到 平时~~~~晕.

    黑***

  •   首先,动作本身的快慢的确是有影响的。分球起跳和落地比正常板节约时间。比如你第一时间分球,没有分到。这个时候对方分球,你有更好的时间去冲抢他分的球。这样的情况可以说已经并不少见。
    其次,分球无疑比篮板有更宽的域。也就是说,当前你要走一步,两步才能拿到的球,就可以直接分到。
      这是分球最大的意义:假如你被卡住位置不能动,你要用分球;假如你对方比你离板更近,你要两步他只要一步,也要用分球;假如抢板的最高点的位置已经被占据,你就要在最高点分球。等等情况。分球的作用的确如上所言是双刃剑。从上面的例子你只能,说,分球是防止别人拿板——因为别人位置比你好。
      也就是说,在你位置更好或相当时,绝对不要分球。 对于分球比板快的说法,我是不敢苟同的。没有所谓的两个能力相当的同时按分球和篮板,这个“同时”本来就是虚无的。先后是必然的,虽然也许差别非常细微。这个时候大多是考量网速的时候了。 我的看法如此。
      希望你满意。

    江***

  • 我本人是36C(手动),给你说说我的看法:

        问起跳快还是落地快没有实际意义,为什么按分球?因为分球优先级比蓝板高,也就是通常说的"快"吧,举个例子,能力差不多的两内线,一个分球一个直接抢,还是分球会快些(正常来说),你说呢?

        还有,分球的范围大,有些球你抢不到但是可以分到,到一定级后,你会发现秒分是比较常见的抢蓝板球的方法.说实话,内线在秒分的时候,他并不清楚球会弹到哪个方向,如果不安分球,等判断清楚球弹的方向,那球早就被抢走了(正常来说).

        在蓝板能力和对方内线差很多的时候,也可以靠分球来和对方内线比快

        当然也有很多朋友不喜欢分球但也是非常合格的内线,这就因人而异了,毕竟这样的是少数,大多数朋友还是把分球当做必须装的技能的.

    m***

  • 除了范围大 没啥其他的优势吧

    颠***

  • 分球也看能力的~等级越高,能力越强的速度越快~

    V***

  • 你别说,好像落地还真是比一般动作快。但分球最厉害的地方是它的影响范围比普通动作大,大很多,而且是立体的。

    桌***