温州人婚姻选择的对象是不是都是喜欢本地的?

因为我是宁波的,我原来的女朋友是温州的,当然我们之间有空间和时间的差距,但是她的父母就是不喜欢我是宁波人,并且还要算命(生辰八字)什么的,请问温州是不是就这样的啊??
我都狂倒,怎么就因为这样而放弃了???

全部答案

  • 偶是温州人,说实话,大多温州人是这样的,尤其是长辈,别说外地的不喜欢,就连温州附近的地区也不太喜欢,比如市区的就希望找市区的~

    天***

  • 应该是吧。
    我的初恋男友就是温州的,但因为我是广州人的缘故,他们家的人就是不喜欢我,说什么:万一你们结婚了,到时候回一趟娘家,要花多少时间多少钱?。。。。。就这么一个原因,为了不把他爸气得心脏病发,所以我先放弃了。。。
    也许是因为不够相爱,但往往爱情敌不过现实。

    琦***

  • 是啊
    温州人不喜欢外地人的

    1***

  • 不喜欢外地人的原因是因为怕自己的女儿嫁这么远会被欺负,自己老了也没个人来照顾。万一家里有点事,难道叫自己的女儿大老远跑过来吗?如果嫁在本地,什么事也方便。虽然说现在交通都方便了,可到现实的问题上,父母都希望自己的子女在自己身边的。
    我觉得你如果真的爱她,就应该努力让她父母认可你。你能保证以后会让她过上幸福的日子吗?你自己要有足够的资本跟理由说服她的父母。祝福你!

    s***

  • 是吧,那些父母很多都迷信的啊 ,结婚都要算命的,也不是全部拉,只是有一部分而已拉,温州人的思想还蛮保守的,不过有些父母开放很多的

    B***