请问为何中国朝代都是偏前部分强盛

越到后来越弱啊

好评回答
    开国皇帝都是经过艰苦竞争才上来的,对自己所拥有的天下很珍惜,不像之后的坐享其成的皇帝,只知道享受。

    y***

其他答案

  • 守业比创业尤难.

    大***

  • 创业容易,守业难!就是这个道理!
    其实中国封建帝制往往介失败的原因都是:帝位继承制造成的!
    所以才会到今天各国都玩选举制~!

    1***

  • 偏前的朝代 可用资源多
    后来越来越少
    偏前的朝代 不懂得吃喝
    后来奢华至机
    把钱都用到了建造房屋
    所以

    逍***

  • 天下分久必合,合久必分

    T***

  • 按照历史规律来说,和平带来富裕,富裕带来骄傲,骄傲带来愤怒,愤怒带来战争,战争带来贫穷,贫穷带来博爱,博爱带来和平,历史总是在轮回之中,王朝在经历十代人左右的时候,就完成了轮回,在这个轮回中,你就会发现你找的答案了

    k***

  • 每个朝代被灭亡。。觉得都是当时民不聊生。然后某个人揭竿而起。。。打下江山。我觉得一个朝代的创始人大多都苦出身。。懂得民间疾苦。所以一般打下江山都修身养息。。减免赋税。给点好的政策。
    这样可以稳固一下江山。到了他的后代,都是只会吃喝玩乐的。没有吃过苦过过苦日子。就不一样了。增加支出,当然也要相应增加赋税。
    我觉得就像吃老本。吃到最后没有本吃了。就被推翻了。

    w***

  • 皇帝越来越无能呗 开国皇帝好当 守成皇帝难当 汉前的国王们不错 可以生产力差 一有灾难就不行了 清朝的皇帝不那么腐败但是命不好 时代特殊

    s***