帮帮我

我今年大一,当了班长.可是有很多问题望前辈指点:
我们班和不团结,特别是男生和女生之间总有隔阂,还有就11个女生还分为两派(两个宿舍).我也搞了活动去改善情况,但是在活动上还是各玩各的.效果不明显.另外还有就是我们班有相当的同学家里不是很富,每次搞活动都说没钱.这可怎样办?搞
活动是先首钱还是后收好?

好评回答
      大学里面一个学期也不能有几次活动吧?我想次数多了会起到反效果,最好多组织一些不花钱,但是又对大家好的活动。比如体育竞赛。大学里面不是有3+3(男女对半)的排球比赛什么的吗?
    你把全班同学分为四大组(抽签),每组都有男生和女生,这就要在抽签条上做文章,男生和女生分开抽,单数和双数均等,这样基本上就把寝室的概念给打破了,最多有一个组织有两个女生。
       不管是什么样的人,我想团队观念都是很明确的,这样组织比赛,每个人肯定都会为自己的小组尽力。而运动是最能协调人与人之间的关系的,同一个小组的人说不定就会成为一生的朋友。不过首先说明,友谊第一,快乐第二,比赛第三。 而且你不要刻意地让同学们分得太开,等你毕业了就会知道,同寝室的人毕竟朝夕相处,他们之间互相了解,准备活动也容易做好,所以感情自然会更加亲近一些。
      顺其自然好了。 至于活动经费,在开学的时候一次交齐,一年一百块以内足够了。以后就不用要了,然后每个月做一份经费花费报表,公示,就不会有人说出什么了。别那么奢侈,干什么都要花钱。毕竟你们还不挣钱。 。

    1***

其他答案

  • 长大一些就好了

    b***

  • 你的这种情况在大学是特别常见的啊
    大学嘛 你的努力有时候再多也没用的啊 还极有可能会受气啊
    因为每个人的性格基本已经固定啊
    但你可以多办一些花钱少的活动啊
    比如随便找些时间在草坪上轮流找些人来聊天 打牌啊什么的
    还可以这样啊 到附近的大公园玩啊 一起去生活自理啊 刚好符合大家的想法嘛

    当***

  • 呵~其实我几乎都没当过什么班干部.但是我可以把我看到的说给你听听.
    男女生之间有隔阂也是很正常的,你可以带领这个班集多开点活动.也可以带他们出去野外玩下.这样可以促进他们之间的感情.可有时,玩得太好也怕日久生情.最好是要把握下那个度.
    至于活动的一些经费,应该是要在开展活动前就交.其实,可以叫每个人都叫几十块做为班费.这样.开展活动的时候就不用担心没经费了.
    希望你能接受.

    傻***