每天洗澡时都需要给宝宝用洗发水、沐浴露吗?

南方现在的天气,1岁多小孩运动后都会出汗,每天洗澡时都需要用洗发水、沐浴露吗?

好评回答
    冬天我一般也是三天给宝宝洗一次澡,因为宝宝爱动所以也会经常出汗,每次都用了洗发水和沐浴露。夏天因为每天都洗,有时甚至一天两次,所以不是每次都用,一般也是两天用一次。尽量用婴儿专用无刺激的洗法精和沐浴露,我觉得贝亲的还不错。

    芊***

其他答案

  • 应该不需要吧,我宝宝以前没满一岁的时候,是每天用清水洗,现在1岁多了,每天就只洗屁屁,身上就是晚上睡觉之前擦一下而已,头发就是每天洗脸的时候,顺便擦一下,过1星期左右才用洗发水洗一次头发,全身洗也是这样的

    培***

  • 不需要每天用,人的皮肤本身有一层保护层,每天用会破坏它的保护,隔2,3天用一次就行了.1岁多的小孩只是出出汗,用清水便可洗净的.

    不***

  • 我以前给孩子洗澡洗发时,的确每天都用,后来反对的人太多了,加上北方冬天不用每天都洗,所以一般情况下是3天一次;
    夏天的时候,因为我的孩子比较胖,爱出汗,一天不止一个澡,所以也不是每次都用,一般两天用一次,其它时候入水都是清水洗。

    舶***