请有经验的专家解答

猫腹涨有什么表现,怎么判断是不是腹涨,请专家帮忙解答

好评回答
    发病初期食欲减退,精神沉郁,后躯运动障碍,腹部按压有明显痛感(猫咪呈拒绝状态),手指可感觉到腹部如同气球般膨胀,严重时可抚摩到硬物。这就是猫咪腹涨的具体症状。

    ★***

其他答案

  • 粪便颜色和坚硬程度不正常。
    发病初期食欲减退,精神沉郁,后躯运动障碍,腹部按压有明显痛感(猫咪呈拒绝状态),手指可感觉到腹部如同气球般膨胀,严重时可抚摩到硬物。
    病因是未消化的碳水化合物在结肠里遇到细菌发酵产生气体。

    C***

  • 主要是用手触摸其腹部看有没有硬的感觉,并且注意猫有没有烦躁不安的情况,不过大多数小猫肚子大都是由于吃多了.

    b***