每个生命都有值得尊重的理由~~~~~~

表姐是个博士生。。学历在我们家族属最高~~~

佩服她积极进取的精神,可怕的女人~(发出此感慨

主要是因为丝丝比较颓废~~~)

一次意外聚餐,当医院的一位护工(老大伯)向她

敬酒表示尊重的时候~~~~~~~~

表姐竟然吐出如下字眼:你只是个护工,有什么资

格跟我喝酒????

长辈们都在。。

我挺身而出(大有视死如归之势):我敬你,这两

天一直在医院照顾我叔叔~~~很辛苦~~~~~~~~。。。

每个生命都有值得尊重的理由,每个职业也都有让

人敬佩的地方~~~~~学历有高低,生命无贫富~~~

每次上班碰到楼道打扫卫生的阿姨:我都会微笑着

问好~~~~~~~~

或许,情商比智商更重要。。。。。。???

好评回答
    每当下雨或下雪在进办公楼前,我都是把鞋在门外的擦脚垫上尽量擦干净再往里走,而这时总有清洁工在门里拿个拖把进去一个人就把地拖一次,她看见我这样,总是说"没关系,没关系".但我想这是对人的尊重,而一个人的真心是无论知识的高低都会分辨的.我少年轻狂,鼻孔朝天的时候,会做出一些不理智的事,我的母亲会很严厉的责备我"书都念到狗肚子里啦",母亲没念过多少书,但她的传统教育让我终身受益.尊重别人就是尊重自己,浅显而高深.

    还***

其他答案

  • 成才了,却不成人,
    不知道是该为中国教育悲哀,
    还是为父母悲哀,
    或是为父母把孩子交给中国教育悲哀~~

    m***

  • 你表姐现在怎么样了?还是瞧不起护工吗?

    漫***

  • 同意你的看法,我说太多的做作,很好呀,也许有时很想见义勇为,别人的那种嫉妒心理,也是不敢恭围,我想,勇气可嘉,不知道你看懂了没有

    s***

  •   当我劳改释放刚回到村里时,确实只有一位"本姑娘"敢和我说说话,
    当我还是弱势群体当保安时,确实只有一位"本姑娘"对我投于微笑,
    当我还是翻身农奴打工仔时,确实只有一位"本姑娘"不欠我的工资.
    当我立志井冈山上种竹子时,确实只有一位"本姑娘"投资我一百元.
      从这位"本姑娘"身上,我分明已经感到到了人民对我们弱势群体人格与价值的充分肯定.
    尊重,是一种修养,一种品格。
      从楼主"本姑娘"那种对别人不卑不亢、不仰不俯的待人接物中,我们发现楼主是个快乐的人、是个豁达的人,是个有德行的人,是个学会了尊重别人也尊重自己的人。   其实,小富后的本人也和楼主"本姑娘"的表姐差不多,经常以不屑一顾的神情对待比我穷的楼下邻居王二,经常高山仰止的目光羡慕比我富的楼上邻居张三。
      学习了楼主"本姑娘"的《每个生命都有值得尊重的理由~~~~~~ 》后,我才懂得:假如别人在某些方面不如自己,我们不能用傲慢和不敬去伤害别人的自尊;假如自己在有些地方不如别人,我们也不必以自卑或嫉妒去代替理应有的尊重。   和谐社会、以人为本!这句话不能仅仅停留在做表面文章上,而应该落实到我们平时生活的点滴处啊!我们有理由相信,有楼主"本姑娘"作表率,和谐社会离我们肯定不会太远的。
      。。。。。 。

    井***

  • 你表姐怎么搞的?连起码的做人道理都不懂?
    真的确有其人吗?不可思议?
    你表姐多大了呀?要不,叫她到幼儿园学习学习?

  • 哎!~有一句话!!!!!!!!换位看看,她当时心里会是什么滋味!

    1***

  • 唉,谁叫你对博士生期望过高的?
    你问问她们老师,她是三好学生不?
    再或者,那个护工昨天这样和一个农民说过话,让她听见了呢?
    很多人心里其实是这样想的,不说出来,就是成全了别人的尊严吗?

    小***

  • 俺就不回答了.因为在俺的骨子里,有与你表姐类似的东西,虽然俺并没流露出来.看了楼上很多冠冕堂皇的回答,俺突然感觉很惭愧!
    俺帮你该个题目:每个人的尊严都有值得尊重的理由~~~~~~~~

    1***

  • 这只能说明她是一个可怜的人

    秋***

  • 因为没文化所以敬重有文化的人,因为没知识所以敬重有知识的人。因为自己是社会底层的人,所以更敬重劳动人民。可惜,他们在错误的时间错误的地点发生了错误的事情。哎。没有绝对只有相对。不是他们不对,是偶不对。

    眼***

  • 每个人的生命就只有一次。
    有人说还有下辈子(那是吹牛说空话)。
    所以没有任何理由不对自己和别人的生命不尊重。
    珍惜生命,珍惜健康,比什么事都重要!没有了生命,没有了健康,那是什么事情也做不成了。

  • 赞~~~~~~~~~~!!!每个生命都有值得尊重的理由~~~~~~
    社会分工不同,每个人的劳动付出都有不同的意义,博士生与护工对社会来说都很重要,这是每个护工都知道的道理,而博士生却未必明白~~!

    L***

  • 无语......
    支持一下.

    哈***

  • 俺只想对俺的过房囡——小丝丝说:自豪吧!你有个漂亮的正直的好妈妈!

    金***

  • 看来你表姐念的书还不够~~~~~
    她是哪个大学毕业的?以后俺可不能让俺的闺女上那个大学。怎么博士生的水平连幼儿园的小朋友都不如?

    安***

  • 送人玫瑰,手有余香。送人积分,自己得益。

    星***

  • 丝丝~~~顶顶顶顶顶!!!!!
    无话可说!!就是顶!!好样的!!
    燕子不仅尊重你!!还崇拜你!!!

    燕***

  • 不小心看走眼了,还以为你是护工呢!呵呵!其实在中国,很多学历高的人不一定是人才。他们只不过知道理论上的知识,在实践中不见得比你强!您说是吗?

    彩***

  • 每个生命都有值得尊重的理由,特别是小孩更应受到全社会的保护.因为他(她)们的生命太弱小了.

    矮***

  • 我觉得 也是很难相信有这种事哈,

    林***

  • 我断定你在说慌.因为现在很多人有一些黑关系就忘了自己几斤几两,天天想管别人,在她们眼里有文凭有知识算什么?你大学生进不来的单位我初中生进来了,你即使进来了我还要管着你,因为领导怕我不怕你,领导知道我是什么关系进来的,他得罪的起吗?

    t***

  • 做人不可以太现实了

    鱼***

  • 人无贵贱之分,大家都一样,每个人都有选择自己生存生活的权利,都应该得到尊重.当然,尊重的程度可能不一样,因为一个博士对社会的贡献应该比一个初中生的贡献大,理应得到社会更多关注的目光.但是,即使是这样,一个博士也不应该因此就觉得高人一等,可以侮辱他人.博士只是在某个领域做出了贡献,出去这个领域,大家都是平等的,贡献大只是相对的.试想,博士可以不屑于跟一个普通人喝酒,那么博士后是不是就可以不屑于跟博士喝酒,

    狂***

  • 楼上这些朋友说的你表姐应该不会不懂吧?
    不过说明了一个问题,你表姐是个很直爽的人。不喜欢就直接说出口了,中国人一般都不会这么直接的。告诉你表姐做人应该圆滑一点,不然走上社会以后要吃大亏的。最算不喜欢某人也不要直接说出来哟。否则会得罪人的。。
    哈~~~~~~~蒙奇.D.路飞是要成为海贼王的男人

    蒙***

  • 你好你是值得尊重的

    柳***

  • 这是一个沉重的话题,本不应该在这里发表看法的,但你今天提出了,我想说几句。博士的谐音就是薄屎。护工可能因为这样的那样的原因没有上那么多学,同时也没有给国家浪费那么多的资源。学习的东西再多也不一定能提高自己的人格格调。你说的非常好,敬你一杯。来干杯

    空***

  • 我赞同你的看法.我想她当时的情况,可能是喝多了吧.建议你事后单独和她交流一下.问题会解决的.

    西***

  • 好样的,我也敬你,丝丝!

    和***

  • 丝丝,狂顶一下~~~~
    博士生有虾米了不起,
    打错两个电话就能通着一个~~~~~
    一板砖飞过去就能砸着三个~~~~
    一个屁放出去就能熏着四、五个~~~~
    米有8尊重博士生哈~~~
    藕自己系老师,当然粉尊重知识和知识滴大量拥有者滴~~~~
    但就这德行滴,8配给藕们倒酒~~~
    酿酒都8配哈~~~~~
    怪8得藕以前招一些博士生回公司,
    都得问一些滴弱智问题~~~
    比如你同行滴同事在赴谈判的途中受重伤了,
    应该怎么办~~~先去谈判还是先送他去医院~~~~
    看来金系木搞错滴说~~~~
    丝丝挺身而出滴英姿芳姿~~~~
    一下子呈现在藕滴面前,
    娇小滴身影,噌噌滴往高大里长~~~~~~
    你滴先生在哪里,藕要好好表扬表扬他~~~~
    咋芥末能耐~~~~
    芥样滴媳妇8好找滴说~~~~~~

    好***

  • 我也敬你~~~不说了不说了~~一切尽在不言中~来~喝喝喝~~

    请***

  • 丝丝 ~~好久不见了~先问声好~~~~~

    我***

  • 你表姐真做得出,哪天轮到她被人家投以白眼?

    v***

  • 没听说过"道不同,不相为谋"这句话吗?
    没听说过"话不投机,半句多"这句话吗?
    这和生命贵贱,地位高低可没什么根本联系.
    人以群分,物以类聚呀.
    但是,无论出生贵贱,地位高低,侮辱他人是品格低下的表现。
    俗话说:伸手不打笑脸人。何况是敬重你的人呢?
    所以,你表姐的人格是扭曲的人格。
    学历令人佩服,学识令人怀疑,人品嘛,白瞎鸟~~~~~~~~~~~

    蛟***

  • 有才无德----危险品是也!
    没有什么知识是可以用来敬重的,知识是用来敬重生命的,如果做不到那她只能是一张存储卡

    s***

  • 每个生命都有值得尊重的理由,每个职业也都有让
    人敬佩的地方~~~~~学历有高低,生命无贫富
    我知道也有向丝丝学者一样的朋友向你们致敬!

    家***

  • 应该让她来看看网友的评论,呵呵,这样的人情冷淡的人会虚活一生的,她不会的到别人的尊敬和爱戴的。人间是应该充满爱的,不应该有太多功利色彩的.她学到的知识并没有化做她个人的修养,悲哀啊.

    爱***

  • 唉,所以说学历并不代表一切~~~~~~~~~~~~

    冰***

  • 狂顶!
    不知道丝丝有没有找男朋友、有没有结婚,找你做老婆很好(哈哈,开玩笑!)
    赞成你的观点。
    博士只是说明他们在自己的专业领域具有较高的知识和能力。在其他方面是很难说的。情商方面就更难说了:有的博士处理生活问题也是一塌糊涂的。不过,我们仍然要向他们学习敬业精神、进取精神和努力学习的精神。

    阿***

  • 人间充满了关爱才能使整个世界变的更好,学历高并不等于各个方面都优秀,每个人都有自己走向成功的道路,不尊重别人的人是不值得让大家尊重的,学历高又能有什么用呢,不懂得关爱别人

    b***