高2政治学习

都高2了,政治、历史、地理
这样的文科学习,我还是没有思路
希望能有那位朋友可以指点一下
不胜感激!!

好评回答
      高二是哲学。
    首先不管你是否喜欢政治。有时候你可能会觉得老师讲的那些哲学道理是废话。但你一定不要有抵触情绪。哲学有时候确实让觉得头疼。但其实也就那几条。
    第一,你一定要记住要用马克思主义唯物论来思考和解释问题!要树立一个观念。社会主义一定会取代落后腐朽的资本主义制度。
       这里就涉及到一个哲学观点--透过现象看本质。也许你会疑问为什么西方那么发达。那是因为资本主义国家是通过早期的掠夺。或得大量的生产资料。有足够的资本发展。而且这种掠夺,到今天还在继续。你也要明白。西方国家有钱的只是少数人。资本注意代表的始终是少数顶层阶级的利益。
      而我们不一样。也许你会提出反对。 问他们有着很健全的社会保障制度。其实这是一种缓和社会矛盾的方式!资本主义为了缓和被剥削阶级的反抗情绪。为他们提供一种生存保障。当然这涉及到高三的内容。 而且你要记住。!!!要多做题目!!!。材料题中给出的材料其实没有什么价值。
      它无非就是让你分析那些内容体现出什么哲学道理。 比如。某地本来不适合种植热带经济植物,但还是种了,结果损失巨大。就体现了哲学上的----一切要从实际出发。高二的内容还算比较简单。到了高三更麻烦。经常一道题里面需要用到历史。地理。政治等各种知识加以分析。
      特别麻烦。 所以。高二一定要好好学。当然也不要过于担心。相信自己。你一定可以! 该背要要背。要多做题。还有,要经常看新闻。时事政治也要多多关注。 大概就这些了! 。

    p***

其他答案