红糖生姜水什么做?

红糖生姜水什么做?真有效吗?

好评回答
    听说红糖生姜水不要在晚上喝但却一直不知其原因,这是我在网上查到的:
    生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。挥发油,可加速血液循环;姜辣素,具有刺激胃液分泌、兴奋肠道、促使消化的功能;姜酚,可减少胆结石发生。早上吃点姜,有抗菌作用,有利健康。
    但因姜属热,会让人上火,劳命伤身,故不宜晚上吃。古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”民间也因此留下了“上床萝卜下床姜”一说。
    秋天,最好少吃生姜,因秋天气候干燥、燥气伤肺,加上辛辣的生姜,容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥。古代医书中有这样的警示:“一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜。”
    将生姜、红糖各适量煮水代茶饮,每周三天喝一次,能有效防治感冒

    上***

其他答案

  • 把姜切成片,放入水中,加红糖,煮开后,即可,治着凉有效,女人补,也不错

    多***