香菜有什么用?

同上

好评回答
    漂流里的香菜多半是打羊得来的,不过并不是像楼上说的没有用处。等你做出了灶以后,你会发现,里面做很多菜都需要香菜,葱,蒜之类的。所以千万不要以为它们没有用处哦,在我们海洋区,还有人高价收香菜呢~

    c***

其他答案

  •   首先,赞一楼和二楼一个,服了。。。。还真是详细的说
    然后再回答楼主的问题。
    香菜主要是用来在灶或是流漓台上做吃的东西的。但是,问题在于:一,香菜的产量不大,难以成批的用来做大量吃的。二,用到香菜的料理大多需要的材料比较多,比较复杂,而效果也末必就很强,有很多只需要一二种材料,或是虽然需要很多材料但材料都能大量并很容易的打出的料理,完成可替代香菜料理。
       所以,我觉,香菜,至少在现阶段,作用不是很大。建议,如果有必要,留个一组备用,其它的,就合东西或是N了吧。。。。反正我们服没有专门收或是卖香菜的,我想,主要也就是上面两个原因。 当然,你要是能有大量,然后再去卖,也不是说就卖不出去,不过,要有大量的香菜要打多久?再找到有个别喜好,愿意收香菜做个色料理的玩家又要多久?从赚钱的角度来说,似科就得不偿失了,不如打矿来钱快。
      。。。。。 葱吧,基本和香菜的情况一下,但是出的更少。我记得南北岛只有打蜗牛出吧?你会为了葱去专门打几天蜗牛吗?不会吧?所以,这种东西都是鸡肋,鸡肋呀^^^^^。

    破***

  • 如果没灶就把香菜扔了,有的话做东西

  • 其实香菜,看似没什么用,其实不然,你可以拿来合的,这不用说也可以扔给NPC不过钱也不多,最好是在灶里做熟鱼的时候要用到香菜的这时候就有用了
    祝你玩的愉快~

    甄***

  • 楼上回答的真细致呀。可是别人根本不是要问你这个。
    回答楼主:做中。大药的时候会用到的配料。本人建议就直接卖掉。没什么太大的用。

    l***

  •    香菜属伞形科植物,为一、二年生芫荽的带根全草,又名胡荽、香荽等,全国各地均有栽培。香菜不仅是一种蔬菜,同时也是一种天然植物香料。原产地中海东部和叙利亚等地,汉代即公元前2世纪张骞经中亚从西域将种子带入我国,其形态与芹菜相似,具有特殊的香味,清脆鲜嫩、营养丰富,在我国及东南亚各地具有民族风味的菜肴中,是不可缺少的佐料。冬令菜肴中,香菜羊肉汤、香菜牛肉汤等,鲜美可口,还是进补强身、散寒祛风的佳品。

    b***