孩子还小怎么能听懂大人说话呢?

急求帮助,宝宝都一岁多了,还听不懂大人说话 我家宝宝从小就是对大人的呼唤不理不睬,我当时没在意,孩子还小怎么能听懂大人说话呢,慢慢就好了。  可是现在都这么大了,还是这样,从生下就叫他小名或者儿子,到现在呼唤他就跟没听见似的,自己该干什么干什么,完全不理睬。 你说他听力有问题吧,听力很好有什么动静他都能听见,你说他智力有问题吧,他模仿能力可强了,无论是动作还是声音,比如你跺脚他跺脚,你拍手他拍手,你咳嗽他咳嗽,而且学的可像了呢。学没问题,但是你跟他说点什么他完全听不懂,就能跟你模仿,总结起来我就觉得他听不懂我们说话。  同龄的孩子都认识书上的小猫小狗什么的,可他就连叫儿子他都不知道在叫他,这是为什么呢,我都不敢跟同事交流,害怕人家以为我儿子傻。有经验的妈妈说说你家的宝宝,有这样的吗,我该怎么办呢。

全部答案

  • 他应该是偶尔这样吧!他的模仿力那么好!你可以拿点东西吸引叫他过来!一般小孩看你叫也没什么事,叫他就是不动!比如你说过来给他好吃的!可能就过来了!

    于***

  • 应该带他去医院做个检查,如果没有问题,那就是教育方面,我家宝宝从小都是我带,有的时候特别的听话,一叫就能到;最近也是调皮,叫他装做听不见,当不搭理他时,他再回过头来问你刚才问过他的问题,多给孩子交流,可能会好一些

    张***

  • 不会是有自闭症吧我家女儿这么小叫她都知道谁在叫她 带你儿子区医院看看吧

    A***

  • 不傻了,这么聪明这么好的听力和模仿力怎么会是傻呢 不过,你叫他的声音可能不够吸引他,又或者他在做他关注他喜欢的事儿 当然如果安全还是去医院看看吧

    吴***

  • 亲,还是赶紧带去医院检查下吧。

    陈***