CIF、FOB大宗贸易在什么样的状态下进行货款清算

CIF、FOB大宗贸易在什么样的状态下进行货款清算。支付或收到货款

好评回答
    什么叫什么状态啊,我不明白楼主的问题,清算货款要看你用什么交易方式啊,一般TT的话先付定金,后见到提单副本付余款,如果很大的金额建议作信用证,如果是托收等等,都是和银行方面联系,最主要的还是客户要比较有信誉,第一次做生意,谁都不会做很大,因为双方都有戒心,所以第一次就碰到个号称上仟万的生意还是小心点吧
    看到你的补充才知道,一般的话只要提单签出来,把副本传给对方,就可以要求对方付款了啊,如果是LC的话,文件齐全以后在LC规定时间内交银行就可以了

    h***

其他答案

  • CIF / FOB 只是价格条款,规范了费用和责任的划分范围,和货款清算没大关系。如果是大宗买卖,建议先付订金,THE BALANCE 就做L/C吧

    s***