用什么解酒最好

好评回答
    解酒方法10种
    (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
    (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
    (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
    (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。
    (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜
      (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。(7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。
    (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
    (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。
    (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。

    1***

其他答案

  •   咖啡或者一些解救药
    另外吃香蕉也解酒
    解酒方法10种
    (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
    (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
    (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
       (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。 (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜 (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。(7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。
       (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。 (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。 (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。 -- 如何解酒及注意事项! 如何解酒及注意事项! 知道大家都是不会醉呢人,但是说不定这些事项偶尔可以用得着 问:酒后饮茶好不好? 答:人饮酒后酒精在人的肝脏中转化为乙醇,与茶叶中的茶碱迅速进入肾赃,对肾脏刺激太大,会损伤肾功能。
       问:为什么早晨不能吃酒? 答:因为人从早晨6点钟开始,体内的醚逐渐上升,到早晨8点到达高峰,此时饮酒,酒精与醚结合,会使人整天感到疲倦。 问:喝醉酒怎样解? 答:用手指和筷子反复触摸咽喉部,使其呕吐,再喝几碗水,再吐,起洗胃作用;可选用醋开水,苏打水喝下。
       问:茶能解酒吗? 答:据科学研究证明,茶中 根本没有分解酒精的成分,况且茶酒同饮还会损伤肾功能,所以酒后切忌饮茶,特别是浓茶。 。

    黑***

  • 煮一锅米汤喝,最快,还实惠.大米家家都有的吧.

    c***

  • 如果在酒桌就餐时急于解酒,建议上道老鸭汤试试.

    1***

  •      1。牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。
    2。豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。
    3。皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
    4。蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。
       5。?{子醒酒法:酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。 6。米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。 7。绿豆醒酒法:取50克绿豆,10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒,如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。
       8。茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。 9。食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。 10。糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。
       11。醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖,3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。 12。藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。 13。 海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。
       14。生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。 15。萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。 16。番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。
       17。甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。 18。桔汁醒酒法:酒后出现头晕,头痛,恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。 19。芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀,面部潮红等症状。
       20。大白菜解酒:大白菜洗净切丝,加食醋,白糖拌匀,淹渍十分钟食用,有解酒作用。 21。杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。 22。花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背,肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。

    l***

  • cctv2《为您服务》中曾经讲过:生吃250克豆腐一块可解酒。

    烟***

  • 白水或是雪碧____-------------___________ 喝酒时当白酒喝下去,自然就解了...

    酸***

  • 喝蜂蜜水不错.

    意***

  • 牛奶是最好的

    u***

  • 没什么太好的,吃个橙子吧,管些用,或者喝点温水加蜂蜜,当然了,别喝多了才是主要的

    s***