人为什么会变

好评回答

其他答案

  • 告诉你:整个自然界没有不变的东西,理所当然,人世间也没有不变的东西。因为,人类归根结底也属于自然。

    奇***

  • 你提出的问题,内涵之意不是指人的生理变化,因为那是自然法则。
    那你说的人会变化,问的为什么是指内心世界和思想观念方面的变化。这与人在生命的旅程中,逐渐接触了不断增多的社会现实,有了经验和教训,同时自我努力学习各类文化科学知识而逐步增加了智商,从而使人不断增长了见识,有了不断更新的主见,由不成熟逐渐变得成熟起来。所谓“士别三日,当刮目相看”,就含此道理。特别是现实环境对人产生的影响,使人不得去思考对策来适用环境而发生变化。但是人的性格变化度比较小,而理智变化度比较大。
    同时,如果在思想观念上发生了变化后,会呈现出各式各样表现形式,既会产生有英雄式表现的人物,也会产生不齿于人类式表现的败类;既会产生精英式高级人材,也会产生被唾弃式死囚罪犯;既会产生大变化的人,也会产生只有很小变化的人。这也就是唯物辨证的观点来分析。
    相互交流。供你参考。
    顺祝: 新春快乐。

    谭***

  • 人是环境的产物,会跟随环境的变化而变化;也有的人之前是因为本性被掩藏,一旦时机成熟现出原形,被以为是变了。

    f***

  • 世界上没有不变的东西,不变只是相对的.何况是人呢?
    人在不断进化,人要进步,什么东西都不能阻止人类前进的步伐.

    粉***

  • 因为人所处的环境在变。变是绝对的,不变才是相对的。

    丘***

  • 细胞不断更新

    d***

  •    古希腊哲学家亚里士多德曾经讲过:“人生充满着意外和变化。当初最为幸运的人,也可能在生命的后期遇到莫大的不幸。”我想那些被揭露出来并受到惩罚的贪官,就是这样一些人。不知不觉中,人就变了,“清官”变成了“贪官”,“领导”变成了“囚犯”,“幸运”变成了“不幸”。
       其实,人之由好变坏、由廉变贪,是有先兆的,也是有规律的。 济南市槐荫区人民法院原法官苏兴元,是因为“狭隘的人生理想”而变。他当上法官的第一天,就暗自立下这样的誓言:“一定要勤奋工作,一定要出人头地,一定要光宗耀祖。” 虽然他一直“勤奋工作”,虽然他很快成为业务骨干,虽然他曾立三等功一次,并被槐荫区委区政府授予“人民满意的好法官”。
      但他的目的,就是“出人头地”和“光宗耀祖”。所以一有机会,就开始索贿。最后因受贿28万余元,被判处有期徒刑8年。 南京市郊区某镇原党委书记王家华,是因为“过高的自我评价”而变。见一个中学同学已腰缠千万,他就愤愤地想:“论学习成绩,当年你在班上是老末;论工作和社交能力,你远远不如我;论现在地位,你只不过是农民一个。
      我哪样不比你强?可为什么我的钱远没有你多?我的日子远没有你过得快活?” 刚上任的时候,因为前任书记和镇长都因贪污和受贿进了监狱,王家华也格外警惕。但看到那个当初远不如自己的同学住豪宅、穿名牌、吃美味、开奔驰时,心理就产生了极大的不平衡。
      过去不敢要的钱,现在也敢要了;过去不敢干的事,现在也敢干了。三年时间,就受贿69万元。 湖南省宜章县原教育局长黄有德,是因为“脆弱的心理防线”而变。当一个人把两万元钱放进他的皮包里的时候,他说:“你想害人吗?这可是犯法的呀!”那个人笑了笑,说:“局长,这你就见外了。
      都是自己人,我们的工作靠你支持,给点报酬也是应该的。就算是帮我们征订教材的劳务费,如今实行有偿服务。收下吧,你就一百个放心。”经这么一解释,他就收下了。 每个人都渴望成功,但成功需要一个过程。策大功者,不为其速;图实利者,不居其名。
      你想得到别人得不到的东西,你就得付出别人付不出的东西。 每个人都会变。但只能是越变越聪明,越变越成熟,越变越高尚。而不能越变越幼稚,越变越愚蠢,越变越肮脏。 。

    w***