宾得K100D与尼康D70S的选择.

本人想买一台单反,谁都知道尼康,佳能是首选,但是,价钱,功能上都有欠缺,也不知道何时才有防抖功能的上市,在我的理解中,大变焦的单反中,防抖功能很重要,在目前,也只有K100D具备此功能,单机价格也不很贵,再配个腾龙18-200镜头,八千元应该拿的下来,请各位给我出出注意?如何选择,拜托.

好评回答
    不赞成你的思路。
    单反是要追求图像质量的,不应考虑机身防抖而应采用镜头光学防抖的。尼康佳能不生产机身防抖的单反,就是出于这个目的。
    补充一下:CCD防抖一般靠压电元件移动CCD来实现,原理上讲属于光学防抖,但此光学防抖有其无法克服的缺点:即因防抖元件的工作升温,CCD信噪比下降。对于要求质量的单反来说,不宜采用。

    头***

其他答案

  • 不赞成买宾得,色彩偏暗,成像效果很一般!

    w***

  • 我觉得还是K100D好!价格不贵,CCD防抖,优于镜头防抖。CCD防抖,是靠移动CCD来完成的,也是光学防抖,效果完全能赶上镜头的光学防抖。
    另外,CCD防抖,可以使所有的不防抖的镜头具备防抖功能,比买昂贵的防抖镜头划算得多,是物美价廉的明智选择。
    最近,好像K100D正在促销。

    强***

  • 这两款都是600万像素的,建议买个千万像素的单反相机,其实也贵不了多少。

    a***