怎样挑好的羽毛球拍

RT~~~~~~最好详细点。。。COPY的免了

好评回答
    选拍子要看你是羽球新手还是老手:
    如果你刚开始打球,选一杆100元左右的就可以了,比如波力(BONNY)的,我一开始就用这个,非常轻,手感也不错。关键是不打了放弃也不心疼。
    一旦坚持下来到了进步的阶段,起码也得选个胜利(VICTORY)的型号,胜利牌子品种繁多,选个自己认为价格和手感最好的就可以了。一般是300-500元的较多。
    打5年以上的选手,就换YY(YONEX)吧,这是国家队选手使用的牌子,品种也不少,价格也不菲,档次千元以上的非常好用了。
    以上都是大众品牌的拍子,我就是这样在“专业人员”的帮助下提高档次的。
    当然还有一点需要注意,那就是你的力量---如果是力量型选手,一定选一款可以拉大磅数弦的拍子,否则拍子容易断裂啊!关于这一点,问一下卖拍子的人就知道了,他们一般会给你一个客观的评价。

    绿***

其他答案

  • 一定要选一个较轻的拍子。
    另外,一定要选一个符合你手型的拍子,这样才不会磨手。

    s***

  • 选择羽拍首先要看你想买咩也价格的,一般我个人认为二三百的价份的球拍都算可以了,经济又实惠,手感也算不错的.如GOSON,胜利,这两个牌子的拍质量都好好的.

    西***

  • 我跟不少球友交流过,我觉得没必要参考太多所谓的详细资料,只要在保证拍子的品质(可以考虑相对名牌的如yy,sox,victor,rsl等等)的基础上,最直接就是要亲自拿着拍子试一下手感(比如感觉太重了还是太轻了,拍杆是过软还是过硬等等,不一一列举).因为尽管一只很贵的名牌拍子也不见得人人适用.如果手感好的话,打起来感觉也相对好.我以前也借过不少球友的名牌而价高(1000元以上)的拍子来试打,手感好的很少,所以大多数打起来效果就不如自己买的拍子.其次,球拍线的配合也很重要,例如考虑线的粗细,材料构成,拉的磅数等等,也不一一列举.总之,“质量,手感,线”这三个因素很关键,当然还有爱好者考虑拍面的甜点等其他问题,也不妨想想。仅供参考,还望其他朋友指正交流。

    b***

  • 新年好!
    若是纯运动只要选一把重量适中的拍子即可。所谓属性包括手掌大小、挥拍力道、打球模式等,你若手掌小就得找握柄较小的拍子,一般在拍子都会贴有反光贴纸上面有标,从G2到G5,号码越大握柄越宽,若是你挥拍力道大,杀球很有力,则不宜选太轻的球拍,否则会有有使不上劲的感觉,框面的宽窄与穿线承受的磅数有关,像widebody,也就是宽框可以承受比较高磅数的线,至于线的问题容以后再述,窄框在处理小球方面比较灵活,所以适合专擅打技巧球的人使用。中杆的软硬度与挥拍力道有绝对的关系,中杆软比较能卸去力
    道,太硬又对力道强的人来说,容易因太脆而容易断掉,所以要选球拍前要尽量挥动,看软硬是否适合自己。
    总体原则是力量小的选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。控制性能得分则是越高越好。在列表中分数越大表示拍杆越硬、控球性能越好、越易于打出大力量的击球。

    霞***

  •   在开始之前,你首先应该有一个不低300元的预算,因为低于这个价位的拍子,实在是没有什么可以一提的了,你非要买的话,也不用往下看了,随便买一只就得了。预算当然越高越好,但也并不是说在300~500元的中低价位,就没有好拍子,这也是大部分球友的心理价位,所以我介绍的方法也主要是针对这一部分朋友的。
       1、--口碑 一个初入门的羽毛球爱好者,往往被市场上琳琅满目的球拍品牌搞的眼花缭乱,其实最好最直接的办法就是问问老球友,听听他们的意见。一般问过几人后,就会对现在市场上那几种品牌比较响,各品牌又有那几种型号的球拍比较畅销有一个大概认识。
       2、--试打 因为球拍有很多类型,比如:头重的、头轻的、进攻型的、防守型的等等,性能各不相同,所以口碑好的拍子,并不一定就适合每个人,也不是一个人可以打任何一种球拍。最好,找球友借着试打一阵子,看看自己感觉怎样。如果你加入了网友俱乐部的话,就有福了,在这里可以见到几乎所有的名拍,只要你厚着脸皮,一般人家还是会很乐意借用一时的。
      以单打试拍为好,双打的话把拍子碰坏了就了不得难,并且记得用完后,无论感觉如何,一定要连球拍带人大大地称赞一番,以满足他们的虚荣心。用以前球友的话就是:眼放绿光,嘴里啧啧作响。 3、--卖家 到这一步,想买那种拍子,应该基本有个谱了。到哪里买球拍呢?百货商店是千万不能去的,那里售货员的羽毛球知识几乎为零,并且价格奇高,除非你想体会一下刀抹脖子的快感。
      以长沙来说,贺龙体育场门口和省体委门口的羽毛球专卖店比较多。推荐到贺龙,这里一个离网友俱乐部的活动场馆比较近,找店家方便;二个其它用品:球、线、服装、鞋祙等相对比较便宜;三个拉线的技术也比较好。 4、--选拍 这一步是关键。提醒一句,如果第一次买YONEX的拍子,最好找一位懂行的朋友一起去,现在假YY太多了。
      其它品牌倒是少见假货。 (1)、第一步当然是看外观 看漆水是否完整,看握拍胶有没有破损,还要看看穿线孔胶粒缺不缺。有些店家把试打过的球拍线拆了来卖,可以通过看胶粒是否有拉过线的痕迹来判断; (2)、观察握把与拍杆连接处有没有出现歪斜的情况 把拍面平行于地面然后再垂直于地面,来个瞄准的姿式,看握把与拍杆连接处是否正直。
      有任何一面出现歪斜就坚决不要这只拍; -- (3)、重点观察拍框和穿线孔 特别看拍框有没有裂纹、气孔。再看穿线孔胶粒有无破损,注意所有的穿线孔是否都在拍框的中线上。这些很重要,因为一个球拍框要承受几百公斤的拉力,受力均匀是关键,无论是拍框和胶粒那一个有缺陷,都会使球拍或羽线夭折。
      有些球拍在拉线后没有磕碰的情况下突然断裂,多半是有内伤的原故; 大家注意看了,以下两条可是判断球拍好坏的绝招。 (4)、拧拍框。 一手握拍把,一手握拍框头部,象拧毛巾一样来回拧几次。一个注意拍框与拍杆连接处的变形程度,二个注意拍杆与握把连接处是否松动有异响。
      一把好拍的拍框变形一定是非常小的。而有些差的拍框很容易就象麻花一样了,这样的球拍在击球时感觉拍框不稳震动大,手感很差。这点YY的球拍做的最好,因为拍框与拍杆连接处的内置T头技术,使得它的拍框在拧动时感觉非常硬,稳定性好。 (5)、弹拍头。
       取下球拍的商标纸和其它附件,把球拍的握把放在桌上,用手压住,拍杆拍框伸出桌外,拍面平行于地面,用手指勾住拍头顶部,垂直上拉或下拉然后松手,垂直观察拍面的弹动状态。如果,拍面一直是上下弹动,左右摆动的幅度很小---好拍;如果出现左右摆动幅度较大的情况,就继续换下一拍试试。
       因为制造工艺的问题,即使是同一型号的球拍也不可能做到百分之百的一致,就算是顶级的YY球拍也会有差异。材料分布不均的问题光凭肉眼是难以观察出来的,但用以上介绍的方法可以从同一型号的球拍中选出比较好的来。 这里说点题外话,为什么国家队专用的CN、CP版YY球拍比同型号的商业拍要贵的多。
      其实制造过程是一样的,不过CN、CP版是经过严格的检测,保证没有缺陷、材料一致性非常好,才最后出厂的,这样可以使球拍不至于在专业队员巨大的力量下出现问题。 5、--拉线 到此,朋友们应该已经可以选到一把比较称心的球拍了。但是往往有人就忽视了另一个重要问题---拉线。
      一个是拉什么线,二个是怎样拉线。这里因为篇幅的关系,简单地说一说,其它请看看我的老帖子。 俗话说好马配好鞍,一把好球拍是否一定要配很贵的羽线呢?不一定。这个问题,我倒是觉得可以简单处理。就用YY的羽线,其它品牌就不用考虑了。YY羽线就用BG65、GB65Ti行了,再贵的对一般球友没有任何必要。
      这里可能许多人有个错觉---越贵的线就越耐用。其实正好相反,越贵的线线径越细,弹性等性能方面好一点,但越不耐用。BG65是YY羽线中历来销量最大的,耐用性也是最好的,BG65Ti弹性稍好一点点,而耐用程度就比BG65要差近三分之一。所以用什么样的线,是一个在耐用性与其它性能之间平衡的问题,就看你的经济实力与怎么选择了。

    撕***