小轮自行车的速度

现在市面上比较流行的小轮自行车(有的是可折叠的),轮子小了是不是比较难骑,相同的速度大轮子的踩一圈它要采几圈?

好评回答
      楼上的回答错误。
    “微型自行车系列”的特点:1、快:采用环保、经济、简单的“两轴三链条传动机构(16齿飞轮)”达到慢车道允许车速20公里(折叠式自行车为7-11齿飞轮,车速12km/h),实现了非机动车的“小轮(8″)快速(20km/h)”。
      2、小:采取鹰爪式(折叠自行车款式主要为缩折式和对折式两种),折叠后体积为16″折叠自行车的2/5,使两轮(8″)“微型自行车”成为携带方便、快速、环保、体积最小、最经济的个人代步载体。3、配有两个小轮,不用手提,可当做小车推行和爬楼梯,再重也不怕,成为一个男女老少携带方便的代步终端,将城市大交通的断层“串接”起来,形成一个交通链。
      4、经济:以普通钢材片材为主和不用手提,不需使用价高的材料,不必追求用铝合金、镁合金、碳纤维等材料,达到价廉物美,最大程度上为大众采用,普及于大众,顺应了一个潜在的庞大的消费群体。5、从安全考虑在车速提高后车体不能太轻,用于越野的消费者及外国消费者更青睐“重”车。
      6、使用普通自行车飞轮(16齿),解决了维修难。7、连接器用轴承,使用万次不会松动。8、为增大小轮启动力和爬坡省力,有省力机构。9、微型自行车系列中3~4轮,专为儿童、老人、体弱者出行代步(折叠自行车由于构造特殊,不适合儿童骑)。

    老***

其他答案

  • 速度肯定比不上大轮车,其实它们90%都是折叠车,便于携带。
    至于相当于几圈,可以通过公式C=2πR计算得出。

    蚊***