把数码相机照的照片拷到移动硬盘里拿去洗可以洗出来吗

好评回答
        要回答你的问题,我先要弄清你说的一个概念,就是关于“洗”的问题。
      所谓“洗”照片,是传统的胶片照像的一道工序,就是把胶片照像的底片在拍摄后送到洗印社,要经过冲片和洗印两道程序。冲片是把拍摄过的胶片放到显影液里让它显影,再放到定影液里进行定影,最后用清水冲洗干净,晾干。
      洗印就是先用底片在印像机或放大机上把影像投身射到像纸上,再把像纸放到显影液中显影,再放到定影液中定影,再用清水冲洗干净,最后上光,晾干成为照片。因为这个过程都离不开水,最后都是用清水冲洗,所以把这个过程叫做“洗照片”。   数码照片完全不同于以上说的传统照片,它是存放在光盘、磁盘或电子存储介质上的照片信息数据。

      要把它制成传统的纸质照片,不需要经过“洗”这道工序,而是要在品质较高照片打印机上把它们打印出来。   所以,数码照片可以拷贝到移动磁盘(软、硬盘)、U盘、光盘或其他可移动的存储介质上,拿到任何一台有可以插入这种存储介质的合适接口,能识别和读出上面的照片数据,并且有照片打印机的电脑或专门的数码照片打印机上打印出来。

    1***

其他答案