有案底 可以办护照吗/?

  我有一位朋友曾经因偷别人的手机 而被抓  后被公安局寻回赃物 罚了200块钱  并记下身份证号码  现在他想办护照  请问他是否有案底 ? 是否可以办护照 ?  如果真有案底的话 那么办护照的过程中会需交什么费用吗?

好评回答
    新版护照法规定——
     申请人有下列情形之一的,护照签发机关不予签发护照:
    1、不具有中华人民共和国国籍的;
    2、无法证明身份的;
    3、在申请过程中弄虚作假的;
    4、被判处刑罚正在服刑的;
    5、人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;
    6、属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;
    7、国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
    你朋友属于已经结案的可以申请。放心。

    烟***