请教2战德军88高炮反坦克之迷?

小弟我有事情请教下

2战德军最在行的反坦克炮竟然是88毫米的高射炮

我有一个疑问,高炮的炮弹通常是爆炸燃烧弹,而反坦克一般需要穿甲弹,说当时隆美尔在北非时候被英国坦克逼的没办法了,灵机一动大胆采用高炮反坦克,可是射的究竟是什么炮弹?难道德军未卜先知已经给88高炮配备好了穿甲弹或者高宝弹/碎甲弹什么的?

全部答案

  •   我对上一楼说的感惊叹:你了解吗????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????你很白!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    y***

  • 好像是从潜艇上拆下来的

    霍***

  • 其实在法国战场上隆美尔第一次使用88炮对付英军坦克时,它使用的弹丸是爆炸燃烧弹,但当时已88炮的高初速和弹丸威力足以将英军坦克摧毁了。到了北非战场88炮已经有了专用的穿甲弹了。

    k***

  • 由于超大的口径管身比,导至无与伦比的初速再加上88mm的口径在二战中88高炮可击穿几乎所有盟军和苏军坦克的正面装甲。威力惊人!!!!

    空***

  • 当时英军坦克装甲可没有很厚,用88高炮的炮弹就行了。

    张***