和小人打架,怎么办 ?

在工作中,和小人一个办公室,生活中和小人一个寝室 !真是受不了!刚毕业 两年,那个女人作风也不正派 ,还经常拿人家东西,和她一起住我莫名其妙丢了很多衣服,和领导反映,结果领导被小人收买,把我一顿说训 ,我摔门而去 ,和领导 结了梁子 !

各种各样的事情,她的挑拨离间 ,弄的我和同事之间很紧张 ,在寝室每天晚上半夜回去 ,避免和她见面
但就在回家过年的前一天晚上 ,因为打水碰了她一下,被其训斥 ,我心中不服,两人骂了起来,后来是我先动手。结果反被 踢了好几脚,两败俱伤,寝室另有两人观战!
第二天 我坐火车回家,不知道这次小人怎样告状,我回去后该怎样应付!?
谢谢大家了!

好评回答
    君子是小人的对头,若要避小人,只能当君子了.可忍处则忍,难耐处则出:如果已经到你的心理容受极限,那就爆发吧,林冲被逼上梁山,虽没有什么好的结局,却也是一段佳话!

    久***

其他答案

  • 我觉得你暂时还是不要离开单位,先在单位里面继续干下去,在宿舍和她继续住下去,你要是走了她会笑你的,这样你更不应该走,和她一起继续工作和生活可能会让你受不了,你就当做君子防小人的实验吧,她经常偷你的东西,你就把自己的东西藏好,锁好,她要是怕什么动物什么的,你可以把老鼠放在衣柜里,她偷你衣服时可能会吓到她了,老鼠不是野的,你可以买小白鼠,还有在平时生活当中多留意她的不良行为,把证据弄好,再向领导汇报,记住一定要真实的证据,现在领导还少有英明的,多和领导打好关系,如果你提供的证据领导还是不相信,那你就准备跟他拜拜吧,这样的领导不配你继续留下来为他工作,垃圾!还有那个女的以后也不会有什么好下场的,你没搞定他,不一定代表以后没人搞定她,还有领导是会换的,哪个小小的领导只希望占着老位子,当然希望往上爬的.没办法,现实生活当中就是这样的,日子还长着呢!

    浮***

  • 小人哪里都有,逃避不是办法.
    既来之则安之,没有办法改变环境就适应环境吧.等以后回头看这一段经历,会觉得没什么大不了的.

    末***

  • 也许我说话你不能接受
    但我们的生活就是这样
    “各种各样的事情,她的挑拨离间 ,弄的我和同事之间很紧张 ,”
    可能与你自身处世不成熟有关系了
    你不要那么锋芒毕露
    不要处处看不惯别人的缺点
    谁都有缺点 你也不例外
    多反省自己做人不够成熟的地方
    换个环境  重新开始吧
    记住  多想想自己的缺点  对同伴更宽容一点
    只有搞好与同事的关系  才有可能把工作做好。。
    请你三思

    电***

  • 炒就炒吧,这样的工作不做也罢!反正又不是找不到工作的,过年之后工作职位太多,你觉得就算不被炒鱿鱼你继续做下去会开心吗?工作不是应该开心才容易过日子吗?