历史上有青格儿吗?

历史上青格儿这人吗?她的父亲是谁?真的有康熙、纳兰性德、尚之信喜欢她吗?她到底是谁的老婆?
麻烦大家了,我说的是历史,不是电视剧《康熙秘史》的剧情

全部答案

  • 青格儿
    辅政大臣鳌拜的养女,前朝名将沈钧的遗孤。青格儿自幼被鳌拜收养,视为掌上明珠,但青格儿始终并不知道自己的身世之谜。首次见到纳兰性德(纳兰容若)之后,青格儿就被纳兰性德的才学和性格所吸引,就此爱上纳兰性德。与此同时,青格儿桀骜不驯的性格也深深地吸引了康熙。纳兰性德因为惠儿拒绝了青格儿,这让青格儿受到了很大的打击。转而,在康熙亲政的道路上,康熙和纳兰性德不得不与鳌拜为敌,一边是抚养自己多年的养父,一边是自己所爱的纳兰性德和爱着自己的康熙,青格儿在痛苦中抉择。最终康熙和纳兰获得了胜利,鳌拜入狱,青格儿此时已经心灰意冷决定远走他乡……

    霞***