ADSL如何让两台电脑上网

我家两台电脑一台双网卡一台单网卡,我是河南网通用户ADSL包月,我试了,用猫连接第一台机器,再把第一台机器和第二台连接,先把第一台机器用客户端拨号,这是第一台机器可以上网,这时再把第一台机器上的两个连接桥接一下,问题是两个连接一桥接第一台机器也断网了。
怎么办才能使两台机器同时上网阿

好评回答
      看了你的问题和以上各位的回答,下面我谈谈自己的意见:
    1、同意以上各位关于用路由器共享上网的办法。这个办法好,可以共享上网,动态分配上网带宽,速度快。更主要的是它是建立的对等网络,不用某台机器作主机(服务器),两台机器都可以单独地上网,不受限制。
       2、从你说的情况看,用以上说的办法也许还不能同时上网,原因是河南网通已设置了限制,不允许用路由方式共享上网,而是要用他们提供的客户端拨号上网,也就是一条线路只允许上一台机器。那就只好用一台机器用主机(服务器),再从这台机器上分出分机的办法了。
      你把你的两台机器中的一台(性能较好的一台)用主机,装上两块网卡,其中一块网卡连接ADSL猫以连接外线,另一块网卡和你的另一台机器的网卡连接构成内网。再在你的主机上安装好河南网通的客户服务端,用于拨号连接外网,同时两台机器做好内网设置。这样,只要你的主机开机并连接网络,另一台机器也就可能上网了。

      如果你还有几台机器,还可以在主机出来后的网线上加装网络交换机,分装若干台机器。这种上网方式的缺点是主机必须开机,否则分机就上不了网;主机拨号上网再分配到各分机,主机的系统资源占用较多,因此对主机的要求较高。不过,如果只连接几台机器,用目前主流配置的机器作主机都足够了。

    1***

其他答案

  • 换个ADSL路由器猫后进行相应的设置即可

    学***

  • 谢谢楼主,谢谢大家!我家两台电脑同时上网也不行,正想请教,马上按上述方法试一下。谢谢各位啦!祝大家猪年大吉大利、身体健康、合家欢乐!

    1***

  • 给你个视频教程:

    士***

  • 你好,
    设备购买:
    很简单,你去买一个宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备大概300左右,四口的就可以啦.
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了.
    5、另外一台的接法重复3-4步骤.
    设置:
    1、开机,宽带路由器也要接电源的,
    2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的.
    3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.
    祝你成功。

    f***