兰色的玫瑰的名字叫什么,为什么?多少钱一个啊??

好评回答
    那种花叫做蓝色妖姬
    价格多少不一,大多数地方都卖十块一枝,过年可能会贵些吧

    望***

其他答案

  • 兰色的玫瑰的名字叫蓝色妖姬,各地价格不一,在盛产鲜花的云南昆明这种花也只是5元左右一支.

    1***

  •   蓝色妖姬,其实是染色玫瑰,现在的蓝色妖姬99%都是国产的!
    就是用白玫瑰,提前切下来,用掺了蓝染料的配方水泡成的。
        每年情人节来临时,以玫瑰为代表的鲜切花价格都会“平地飞升”,近年来大受欢迎的蓝玫瑰——“蓝色妖姬”价格更是高得令人咋舌。
      今年的情人节也即将到来,记者走访花乡花卉市场、莱太花卉以及中蔬大森林花卉市场时,听到不少花商的意见:今年“蓝色妖姬”的价格可能趋于下降,难以突破去年的最高售价,并将走出连续3年价格下跌的趋势。 花乡花卉市场174号的花商介绍说,该摊位的蓝玫瑰和绿玫瑰均从荷兰进口,目前售价都是每枝50元,随着情人节慢慢临近,估计花价应该是向上走的,但具体涨幅还要看客流量和需求量的大小。
      据该商户介绍,去年该摊位的“蓝色妖姬”最高曾卖到480元一枝,但今年由于经营“蓝色妖姬”的商户人数不断增多,估计难以再次达到这个价格水平。 莱太花卉市场春节前一二周曾一度有“蓝色妖姬”和“青苹果”出售,价格分别是每枝80元和60元左右,但数量极少,只是商户“投石问路”之举,很快就断货了。
      据一家花商介绍,可能因为没有情人节的“促销”作用,销售势头一般,她将没卖完的蓝玫瑰做成了干花。花商介绍说,情人节前肯定会进货,但具体日期还不能确定。莱太花卉市场的叶小姐介绍说,前年莱太花卉“蓝色妖姬”最高卖到480元左右,去年达到330元就算很高了,今年预计还会降低。
       尽管目前商户预测分析不同,但同样以颜色比较“另类”而著称的绿玫瑰——“青苹果”则更像是“蓝色妖姬”的挑战者。据花乡花卉市场174号的花商介绍,去年该摊位没有进绿玫瑰,今年进了少量试着经营。她介绍说,绿玫瑰在消费者之中的认可程度不如“蓝色妖姬”那么高,预计价格更难走到较高的水平。
      中蔬大森林花卉市场的工作人员何庆告诉记者,绿玫瑰“青苹果”由于颜色比较淡,不像蓝玫瑰那样艳丽,销售势头一直都是远不如“蓝色妖姬”。从去年的经验来看,绿玫瑰卖到100多元就算差不多到“顶峰”了。莱太花卉的花商意见则不太统一,有的花商认为“蓝色妖姬”炒了几年,没有绿玫瑰具备新鲜感,比较看好绿玫瑰今年的销售,也有花商认为很不乐观,总的来看,绿玫瑰数量较少,销售势头尚不太明朗。
       据了解,今年蓝玫瑰——“蓝色妖姬”和绿玫瑰——“青苹果”的品质都比去年的产品更好一些,进价也比去年高。

    菩***

  • 蓝色妖姬,好贵的,50元以上一支

    s***