中国文化遗产 数量 世界

中国现在有多少处世界人类文化遗产

好评回答
      你好!
     中国文化遗产
    · 文化遗产
     故 宫 苏州古典园林 青城山-都江堰 颐和园 明清皇家陵寝
     承德避暑山庄及周围寺庙 长 城 龙门石窟 秦始皇陵
     云冈石窟 丽江古城 曲阜孔庙孔林孔府 天 坛 武当山古建筑
     周口店北京人遗址 莫高窟 皖南古村落 布达拉宫(大昭寺、罗布林卡)
     平遥古城 大足石刻 高句丽王城、王陵及贵族墓葬
    · 自然遗产  九寨沟 黄 龙 武陵源 三江并流
    · 文化景观  庐 山
    · 文化与自然遗产  泰 山 黄 山 峨眉山-乐山大佛 武夷山
    · 人类口述和非物质文化遗产
     昆 曲 古 琴 新疆维吾尔木卡姆艺术 蒙古族长调民歌
    · 正在申报的世界遗产
     云居寺塔及石经(北京房山) 北京古观象台(北京建国门)
     卢沟桥(北京丰台) 北海公园(北京西城区) 安济桥(河北赵县)
    正在申报的世界遗产
     云居寺塔及石经(北京房山) 铜录山古铜矿遗址(湖北省黄石市大冶县)
      北京古观象台(北京建国门) 永乐宫(山西芮县)
      卢沟桥(北京丰台) 西安碑林西安古城墙 汉长安古城遗址(西安)
      北海公园(北京西城区) 汉大明宫遗址(西安)
      安济桥(河北赵县) 殷墟(河南安阳)
      开元寺塔(河北定州) 神农架自然保护区丝绸之路(中国)
      独乐寺(天津蓟县) 杭州西湖良渚遗址(浙江余杭)
      佛光寺(山西五台县) 路南石林(云南路南)
      牛河梁遗址(辽宁朝阳市) 程阳永济桥(广西三江,即风雨桥)
      佛宫寺释迦塔(山西应县,即“木塔”) 江南水乡城镇(苏州周庄、同里)
      丁村民宅(山西襄汾县) 桂林漓江(广西)
      元上都遗址(内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗闪电河) 客家土楼(福建)

    霞***