汽车驾驶的问题

我是个新手
我想问一下
如果我开车特别快,挂到了5挡,遇到紧急情况需要紧急刹车,我挂到2挡上
请问我挂完挡是抬起离合能起减速的作用,还是不抬离合能起减速的作用亚
挂完挡用踩油门吗
谢谢

好评回答
    如果是新手,你开车还是慢一点的好,呵呵。
    挂到5挡紧急刹车说明遇到险情了,这时如果是要减速,应该是不踩离合,踩离合车速应该会更快,不踩可以拉慢车速,虽然对车子不好,但是对人安全。不过按你教练说的是踩住离合不松,这样的结果就是训练出来一大批一路踩离合不松的“高手”。
    从5档一下子转到2档,要注意速度,车速有时看着不快,其实很快,这样做的结果就是波箱被打烂,最好时从5到4,再到3,再到2,要不就是刹到底,挂空,然后再1,2,3上去。

    不***

其他答案

  • 当然是抬离合器减速作用了。不抬离合是空挡滑行,挡位使不上劲,很危险的。你可以感觉一下。
    平时行驶中要把离合抬起来,不要老踩在上面,很累的。
    速度很快时不要挂低挡,对车有损害的。
    紧急时要先刹车,再换挡,避免手忙脚乱。当然时间充裕应先换档再刹车,让挡起作用。

    老***

  • 1.新手开车一定要慢,你连怎么刹车都要问,可见不应该快。因职业原因,车祸我见多了,如果你看几次车现场,你肯定不会开快车了!
    2.刹车不要踩离合器。只有当车快要停了,才可踩。
    3.紧急情况下,5档到2档,你跟本就没时间做,这样做对变速箱损坏很大。

    大***