和父母不合怎么办啊???

我有时不知道怎么回事,和父母不合,心里总想别惹父母生气,但是却做不到,我和父母总是因为一些事而弄得不愉快!比如我学习吧,这个本来是我自己的事,但是父母总是插手我的学习,说句实话,我学习成绩很差的!父母为了让我学习成绩提高恨不得替我去学习!还有好多事的,比如上网,怎么学习等等。我因为这个很苦恼。我现在干怎么办呢???
请大家帮帮我好吗???谢谢了!

好评回答
    现在主张 理解万岁.和父母好好谈一次.告诉他们,你喜欢的是什么,不喜欢什么. 学习成绩不能说明什么.这个社会最能体现个人价值的就是
    你能挣多少钱.可是你现在没有足够的知识你拿什么挣钱? 想自己创业
    90年代初期,你只要勤劳肯吃苦就OK, 现在能行吗?你懂的了什么?你知道网站怎么运做吗?你懂怎么策划一个商业行为吗?你懂得如何运做一个公司吗?这些都是需要知识和具体实践以及金钱来支持的.当前你想挣钱,挣大钱最好的途径就是去外企打工,做白领,甚至金领,这样你才能有足够的金钱和工作经验,这一切的前提还是知识,最起码你有这个学历才行

    d***

其他答案

  • 学习差的原因是智力还是自己不用心,
    是不用心的话就听从父母之言,
    是智力问题那就跟父母摊牌,
    朝其它方面去发展.

    大***

  • 你还是学生看样也不会很大,你应该知道基本上每个人成长过程中都会有叛逆期.你想一想可怜天下父母心,每一位父母都有望子成龙,望女成凤的思想.这是对你的爱.不是和父母不合,而是你没有理解父母对你的爱,等你到了我这个年纪做了别人的父母你就会后悔当初为什么不听话.再想一下有多少孤儿他们多想像你一样有父母的唠叨,珍惜你的父母也学着去爱他们你就不会觉得他们的干涉是烦.目前还是学业为重,等你成功时会玩得没有负担没有限制那多过瘾.

    j***

  • 你可以试着离开他们,比如寒暑假到亲戚家,但不是离家出走。
    还有,你有时间的话帮帮父母干点家务,这样他们会很高兴的。
    学习不好不是你的错,可能是中国的教育方式不太适合你,中国只是拿分数来衡量一个人,然后排名,那样很不好。教育环境是很重要的,家庭,学校以及社会,都会影响一个人。
    不管怎么说,你处于这种环境,受环境影响是免不了的事。一个很好的方法就是学会忍受,提高控制力。做什么事都有个度为好,比如说不要长时间的上网,在你上网之前学习一个小时。我能说的就是这些了。

    a***