007的原形任务是谁啊

原形任务的资料介绍一下

好评回答
      1。007是凭借想象力和间谍知识塑造出来的一个人物形象,如果要完全准确地找到他的原形,恐怕是没有。
    2。007小说的作者伊恩·弗莱明本人就是一名英国间谍。在二次大战中,他曾在英国海军情报处供职。
    他1908年5月生于伦敦。父亲是牛津郡保守党众议员、少校。
      1921年入伊顿公学。喜爱射击和散步。1926年入圣赫斯特皇家陆军学院。因他不是一个“安分守己”的好学生,后又退学。一年之后进入慕尼黑大学学习。曾作过记者;最差劲的证券经纪人,海军情报局局长私人助手。,战后任伦敦《星期日泰晤士报》国外部经理,并利用节假日写小说,有人认为多少是根据他自己塑造了邦德这个人物, 弗莱明想为他笔下的特工起个普通的名字,书桌上面有一本他最喜欢的书——西印度群岛的鸟类,作者叫詹姆斯·邦德,于是主人公的名字就起好了。
       3。另有说法,007的原形叫波波夫。 他是养尊处优的富家阔少,拈花惹草的风流公子;他又是纳粹德国最信任的间谍之一,英国军情五局最成功的双重间谍。他就是达斯科·波波夫,英国谍报史上最著名的“风流间谍”。许多专家认为,詹姆斯·邦德令女人无法抵挡的魅力就取自波波夫这个原型。
       1912年,波波夫出生在一个富裕的塞尔维亚家庭,从小养尊处优,锦衣玉食。1940年,他在好友强尼·杰布森的劝说下加入纳粹间谍机构。但他从心底里反感希特勒的政策,于是偷偷与英国驻贝尔格莱德大使馆取得联系,表示愿意为英国人服务。经过一番考察后,英国军情五局正式招募了他。
      在德国人那里他的代号是“伊万”,在军情五局他的代号是“侦察兵”。   波波夫经常往返于伦敦和中立国葡萄牙的里斯本,搜集情报。他还发展了另外几个“下线”,他们的间谍网被称为“南斯拉夫小组”。一方面,他向德国人提供了大量“鸡食”(由军情五局精心编造、有真有假、无关痛痒的情报),并取得了纳粹的信任。
      另一方面,他将德国发展火箭、德军战略部署以及国内防御等方面的重要情报源源不断地报告给英国人。英国将军皮特里曾评价称:波波夫一个人牵制了7-15个德国步兵师!业余时间波波夫与一位离婚的法国伯爵夫人保持着亲密联系。   1941年7月,德国人派波波夫前往美国建立一个间谍小组。
      他们交给他一个缩微照片胶卷,上面列出情报搜集的主要目标,其中一项就是对珍珠港海军基地港口布局、设施以及兵力部署的详细调查。波波夫结合自己发现的种种迹象,判定日本人很有可能袭击珍珠港。在军情五局的协调下,美国联邦调查局局长埃德加·胡佛接见了波波夫,后者将自己的发现报告了他。
         其实联邦调查局早就注意到波波夫的行动了。这位“南斯拉夫新闻社驻美国特派员”已经是纽约社交圈里的明星。他住在华尔道夫大酒店,与著名女演员约会,在爱达荷州的太阳谷滑雪,在佛罗里达海滩晒太阳,还在纽约富人区买下一套高档住宅。在十几个月的时间里,波波夫已欠下了8。
      6万美元的债务。   胡佛十分瞧不起这位花花公子,认为波波夫只知声色犬马,因此对波波夫提供的日本可能偷袭珍珠港的情报不屑一顾。联邦调查局甚至准备逮捕一位给波波夫送钱的纳粹信使。看到美国人的这种态度,军情五局十分担心他的真实身份败露,于是命令他撤出美国。
      1941年12月7号日本偷袭珍珠港得手,波波夫的情报得到了验证。 回到德国后,波波夫用准备好的借口为自己的失败开脱。他指责德方切断其资金来源,使他无法与掌握情报的高层人士接触,德国人相信了他的解释,又交给他 2。5万美元。回到伦敦后,军情五局为他提供了几份“价值较高”的情报,让他交给德国人,使波波夫重获纳粹的信任。
         1943年夏天,波波夫将当年招募他成为纳粹间谍的强尼·杰布森策反,使他为英国人服务,代号“艺术家”。杰布森此后向英国人提供了大量情报。1944年 3月,波波夫向德国人提供了盟军在法国登陆的详细兵力表,其实这是代号为“坚韧行动”的战略欺骗行动的重要组成部分,意图是分散希特勒的注意力。
      德国人如获至宝。杰布森写信给波波夫说:“我祝贺你成为元首的最好特工,他对你笃信不疑。”但几天后杰布森由于有来历不明的收入而被盖世太保逮捕。军情五局担心波波夫暴露,于是让他“消失”了。   二战结束后,波波夫被授予大英帝国勋章。1974年,他出版回忆录《间谍与反间谍》。
      书中有句名言:“要使自己在风险丛生的环境中幸存下来,最好还是不要对生活太认真。”。

    o***

其他答案

  • 007的背景是英国军情六处特工!而军情六处也承认在各地有着好象007这样的特工活动着!但我认为故事里的装备就有点夸大了!
     英国“军情六处”即英国秘密情报局,如果不是邦德先生的传奇故事被搬上荧幕,英国“军情六处”这个现代最早的英国情报机关仍然将不为人所知。“军情六处”的身份非常复杂,英国军队内部将其称为“陆军情报六处”,又称秘密情报局,对外则称“政府电信局”或“英国外交部常务次官办事局”。而我们则习惯的把它所属的间谍称为“007”。“军情六处”,始建于1909年,创始人是赫赫有名的英国“情报之父”卡明。1922年,卡明给自己取了个代号“C”,从那以后,军情六处负责人一直被外界称为“神秘的C”。

    第***