天上飞的民用客机多数是美国产的吧?

好评回答

其他答案

  • 你不要忘记还有飞机的尾翼是西安造的呀,不过是美国的专利呀。

    宽***

  • 现在主要是美国波音和欧洲空中客车,波音在各个航线还是占大头

    k***

  • 目前主要是美国波音公司和欧洲的空中客车公司的飞机;以前少量的俄产图154飞机基本都退役了;也有一些支线飞机是加拿大、巴西及国产的。

    f***

  • 是的,法国也有部分

    x***

  • 从现在正在服役的民航飞机来说,美国造的基本上是现在飞的绝大多数,但过10年就不一定了(空客赶上了)

    b***

  • 不是~~~
    也有其他国家啊~~~

    S***

  •   2003年空中客车在全球的交付量首次超过竞争对手,跃居成为世界头号民机制造商。
      据了解,尽管2003年世界航空运输业遇到了一系列困难和不确定因素,空中客车公司仍然交付了305架飞机,完成了交付300架飞机的预定目标。
      空中客车2003年的交付量占全球100座级以上民机市场的52%。
      这些飞机中包括首次向美国边疆航空公司和法国航空公司交付的A318,以及首次向卡塔尔航空公司、阿联酋航空公司和新加坡航空公司交付的A340-500。   2003年,空中客车公司获得全球24家客户的284份确认订单,包括155架A320单通道系列飞机,6架A300-600飞机,89架A330/A340系列飞机和34架全新的双层A380飞机。
      这些订单按目录价格计算,价值328亿美元,从而使空中客车公司在100座级以上民机市场获得54%的份额。考虑到部分订单取消的因素,空中客车的净订单数量为254份,占市场份额的52%。   空中客车的累计储备订单量继续保持较高水平,达1454架。
      按目前的生产进度,这相当于5年的产量。   这些成果反映出空客在竞争激烈的航空市场正获得稳步领先的地位。如今空客的产品系列包括从100座到555座的各种机型,均已经成为行业标准。空中客车在宽体客机领域内取得的成功尤为显著。A380从4家客户获得订单,其中两家是新客户。
      A380的订单意义重大,它证明了市场对这种将于2005年上半年首飞的全新客机充满兴趣。此外,A330/A340获得的订单占同座级市场份额的80%以上。 中国于1985年引进第一架空中客车飞机。从那时起,空中客车在中国大陆、香港和澳门的现役飞机数量不断上升,由1995年初的29架上升到现在220架左右。
      与此同时,空中客车斥资8000万美元与中国航空器材进出口总公司在北京建立了一家最先进的培训和支援中心。在工业合作方面,五家中国航空企业为空中客车制造机翼部件、客舱门和维修工具等。   空中客车公司是世界领先的飞机制造商,提供最先进、最齐全的飞机系列。
      自1970年成立以来,在法国、德国、英国和西班牙都设有研发机构和工厂,并在美国、中国和日本建立了全资子公司~~ 空中客车公司总部设在法国图卢兹,由欧洲宇航防务集团和英宇航系统公司共同拥有~~ 。

    n***