无线路由器设置密匙会影响速度吗?还是设置MAC过滤?

新买了TP-LINK无线路由器,以供家里台式机和带无线网卡的笔记本上网。

为了安全起见,设置密匙。但有人建议说通过MAC过滤而不是设置密匙,因为这样会降低无线网络连接速度。请问这是真的吗?会影响多少速度?

好评回答
    目前家用无线还不是很理想,存在掉线等很多情况,再就是设定MAC再理论上来说速度快点,不过安全性来说毕竟MAC可以违造,密码相对说安全点

    笑***

其他答案

  • 我也和你一样,也用的TP-LINK,用了大概有半年了吧,给你点建议,可以试试
       虽然你的是无线路由,但是我建议你还是插线的好,无线路由的信号不怎么样,经常可能因为开门,或有人过,或不小心,碰了一下,而断开连接,很麻烦的,而且你用密码,说实话,不管用的.通过MAC过滤也不好,信号也可以被别人借用而使你上网的速度降低,无论是在家,还是在学校,我们都是用线连接的,用线连接后,最好用MAC来对电脑进行识别,这样的话,你的问题都应该是解决了
       我给你的建议和你的问题好象无关,但是因为我们实验过,这样的效果最好,提供给你,你可以考虑

    5***