无线网卡速度受什么影响?

我的台式电脑用TP-link无线路由与无线网卡上线,但网速传输有时54M(非常好),有时36M(好),有时12M(一般),为什么会这样?还有就是低于24M时就很难显示页面了,又是什么原因?谢

好评回答
    在我看来,问题出在距离上,一堵普通的墙体,要损失很大的距离。
    摘录TL-WN322G+ 使用手册:
    最大传输速率可达54mbps,室外最远覆盖范围可达300米;
    解读:
    传输最大距离是300米(肯定是指没有任何阻碍--就是空旷地);
    传输最大速率是54mbps(很可能不会到达极限数字)。
    如果通过路由上网,因为宽带本身只有2m左右,所以不影响什么,但是局域网传输大文件那才会显示影响。
    解决方法:
    适当调整距离,避免过多的墙体;
    购买信号增强设备(到市场上去找找天线放大器等等);
    改无线为有线。
    谢谢你的提问!

    1***

其他答案

  • 因为你无法找到明确的地方造成原因?
    建议你最好打拨:10086或10000咨询求助,否则,你想是否决定问一下“无线网卡”公司也会解决你提出的问题。

    社***