爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝十一个多月的妈妈请进

宝宝十一个多月的妈妈请进

我儿子十一个半月了现在,奶奶早已经在喂干饭加菜汤了,请问这样好吗?(长了八颗牙齿了)。还有让我头痛的事:爷爷会喂有辣椒的菜,会喂有酱油有味精的菜,请问这样好吗?(为了这事我都差点要大声了,我们家的宝宝什么都会吃)。奶奶做家务,爷爷爱看电视,于是老把宝宝放在学步车里,这样好吗?我们在上海工作,这次回到家了发现很多无法接受的事情,但又必须尊重他们二老,唉,憋在心里真的很郁閟。从宝宝出生我一个人带到十个月大,现在发现他们接手才一个多月,宝宝整个饮食习惯都变了,以前我是换着花样喂,比如肝,鱼汤,肉泥,骨头汤,可现在宝宝每天就在吃青菜汤泡饭,他们反倒说宝宝不喜欢吃那个了。(我觉得是她们懒得弄),我自已去买来做了,请奶奶喂时(我还有其它的事情),宝宝才吃了几口就说宝宝不爱吃,(实际上是小孩吃饭都是这样,要边哄边喂)郁閟啊。

全部答案

• 我的宝宝现在也是11个月多几天,他也是出了8颗牙,每天他的食物有牛奶麦片或牛奶米糊/面包/蛋糕/稠粥+菜肉等其它添加物/面食 换着花样吃.是要花很多心思和精力的,单是靠老人家来搞是不可能达到的.要想宝宝好一定要自己肯花时间精力去弄,如果抽不出时间来,就得安排好请个值得信任的保姆来做,老人家帮帮手,这样来老人家也轻松,宝宝也吃的好. 我的宝宝就是这样,老人家帮帮手,不过是我自己主理. 你宝宝只是短时间吃汤泡饭没什么关系,宝宝还小,只要以后能安排好,宝宝健康会有保证的. ^^祝宝宝健康成长!

我的宝宝现在也是11个月多几天,他也是出了8颗牙,每天他的食物有牛奶麦片或牛奶米糊/面包/蛋糕/稠粥+菜肉等其它添加物/面食 换着花样吃.是要花很多心思和精力的,单是靠老人家来搞是不可能达到的.要想宝宝好一定要自己肯花时间精力去弄,如果抽不出时间来,就得安排好请个值得信任的保姆来做,老人家帮帮手,这样来老人家也轻松,宝宝也吃的好. 我的宝宝就是这样,老人家帮帮手,不过是我自己主理. 你宝宝只是短时间吃汤泡饭没什么关系,宝宝还小,只要以后能安排好,宝宝健康会有保证的. ^^祝宝宝健康成长!收起

l***

• 老人家没办法的,自己弄给孩子吃比较放心的,希望你有好的解决方法.

老人家没办法的,自己弄给孩子吃比较放心的,希望你有好的解决方法.收起

a***

• 哎!我比你幸运处得多啊,我的宝宝一岁半了我带到十一个月后就由外公外婆弄了,我放心得很,自已的爸妈有话也好 说三,况且我妈是老师呢比我更会弄宝宝,现在隔段时间回家看宝宝那个可爱健康样,我打心眼里开心。你不妨自已弄三,等宝宝大点了再出去上班,宝定从小就应该有一种良好的教育方式,等到大了再重新调整过来就没那么容易了。其实你可以用另一种方式和你老公商量一下三,为了下一代的健康发展是要做下贡献了。小孩子少吃...全部

哎!我比你幸运处得多啊,我的宝宝一岁半了我带到十一个月后就由外公外婆弄了,我放心得很,自已的爸妈有话也好 说三,况且我妈是老师呢比我更会弄宝宝,现在隔段时间回家看宝宝那个可爱健康样,我打心眼里开心。你不妨自已弄三,等宝宝大点了再出去上班,宝定从小就应该有一种良好的教育方式,等到大了再重新调整过来就没那么容易了。其实你可以用另一种方式和你老公商量一下三,为了下一代的健康发展是要做下贡献了。小孩子少吃辛辣和味精,对大脑发展有影响的。不能光吃那些没营养的“垃圾食品”,注意营养的多样化哈,收起

c***

• 同感!要不忍耐,要不自己带.真是没有别的办法.

同感!要不忍耐,要不自己带.真是没有别的办法.收起

天***

• 光吃青菜泡饭能有什么营养,体质一旦下降,再想回头补要付出十倍的精力都不见得补得回来. 请保姆吧,让保姆帮着做饭喂饭,老人就有耐心了.

光吃青菜泡饭能有什么营养,体质一旦下降,再想回头补要付出十倍的精力都不见得补得回来. 请保姆吧,让保姆帮着做饭喂饭,老人就有耐心了.收起

1***

• 不用郁闷了,老人也有自己的生活习惯。吃辣椒和味精不好,可以和老人好好说,毕竟老认为你带孩子也不容易。想想孩子还要靠他们忍忍吧。实在不行你买现成的让他喂孩子吃如:亨氏肝泥、肉松等食品。

不用郁闷了,老人也有自己的生活习惯。吃辣椒和味精不好,可以和老人好好说,毕竟老认为你带孩子也不容易。想想孩子还要靠他们忍忍吧。实在不行你买现成的让他喂孩子吃如:亨氏肝泥、肉松等食品。收起

宝***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多