宝宝1岁该打什么疫苗了?

我宝宝1岁了,社区服务站要我们打HIB,因为不是计划内的,我觉得也没必要打。那么按照计划,我们应该打什么疫苗啊?

好评回答
      我觉得自费的还是有必要打的,因为现在污染很严重的,大人都打了挺多的疫苗的,你不知道哪天宝宝就吃了什么东西。我家宝宝就打了甲肝。
    1岁左右可以打乙脑疫苗和1岁半可以打流脑。
    麻风腮三联疫苗(MMR)
      麻风腮三联疫苗均为进口疫苗,接种后可同时预防麻疹、风疹和流行性腮腺炎三种急性呼吸道传染病。
      这种疫苗已经在国内外使用多年,并被家长接受。一般在宝宝满1周岁就可接种第一针。   水痘疫苗   水痘是由感染水痘—带状疱疹病毒引发的以皮肤出疹为特征的传染病。水痘病毒具有高度传染性,尤其是在儿童中。主要传播途径为空气飞沫、直接接触和母婴垂直传播。
         水痘经常在幼儿园、小学中爆发流行。对感染水痘的宝宝,只能采取隔离措施,因此,预防水痘最理想的方法是接种疫苗。宝宝满2周岁时,可接种水痘疫苗。美国等发达国家已常规接种水痘疫苗。   Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星   b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。
      由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。   宝宝满两个月就可以接种Hib疫苗,疫苗的接种次数根据宝宝的年龄来定。
         以上三种疫苗的技术都已经很成熟,疫苗具有良好的安全性和有效性。所预防的五种传染病都能通过呼吸道传播,发病率高,危害严重。因此,建议宝宝注射这三种疫苗。不过,有些疫苗是进口的,价格相当贵。 。

    f***

其他答案