长虹彩电变色问题

我爱的电视是长虹21寸的,用了有两年多了,这段时间在观看过程中老出现,颜色突然就深,很暗。是什么问题?或者是可能哪个元件的问题。

好评回答
    先看一下你家里的电压是否有波动,电源电压不稳会出现你说的故障现象,观察一下你家里的电灯是否会在电视变色的时候变暗.如果没有,就应该是以下原因造成的.
    1:加速极电压不稳,一般是由于加速极电位器接触不良造成的
    2:付亮度电位器接触不良
    3:亮度通道有原件不良或开焊
    4:如是总线控制的电视机可能是控制电路问题(现在的电视机一般都是总线控制的,估计是亮度控制的支路上面有虚焊的地方)
    你才用两年的电视,应该还没有过保修期,可以叫售后服务部的人来上门维修.现在的电视机都是保修3~5年的.

    小***

其他答案

  • 颜色突然就深,很暗。
    一,加速极电压不稳,一般是由于加速极电位器接触不良造成的
    二,付亮度电位器接触不良
    三,亮度通道有原件不良或开焊
    四,如是总线控制的电视机可能是控制电路问题
    修修吧,不是很难的毛病

    1***

  • 可能是磁化了!

    农***