中国什么时候才能有航母

好评回答
    兄弟我国不属于进攻型国家 我想不会发展航母
    如果真发展也会在 20年后

    w***

其他答案

  • 中国不是一个爱主动进攻它国的过家,所以用不着造航母。

    天***

  • 201X年

    陆***

  • 10年之后应当会有的。

    1***

  •   (完全原创,比较长,呵呵)很多人都误以为我们国家应该发展航母,认为这能展示我们国家的实力。
    但其实深入思考一下你就会发现,美国的那么多航目编队都是用来跟一些小国家打的,像阿富汗,伊拉克,这些国家没有远程导弹打击能力,无法打击美国远在海上的航母,自然令其航母大展威风。
       然而如果我们做个假设,美国跟中国打,那么航母在海上完全没有遮挡,我国就可以直接发射远程导弹进行摧毁,根本就不用像以前要动用飞机轰炸时有防炮拦截,要知道拦截导弹的难度是很大的。那时对美航母将形成致命性的打击。 所以同样的道理,我们国家如果发展航母将会成为敌人轻而易举打击的目标,而且如同楼上所说,我国不是进攻型国家,不需要海外作战平台,当前就算攻打台湾直接使用大陆上的机场也已足够应付台湾这样距离的攻击任务,所以完全没有建造航母的必要。
       而你再仔细观察又会发现核动力潜艇才是目前各国争相发展的武器,因为其在水下根本无法直接打击,而又可以对敌形成巨大威胁,如施放战斧式巡航导弹。甚至必要时形成核打击,据说美国总统的核弹箱控制的就是一艘潜艇上的核弹。而这其实正是我国海军目前的主要发展方向。
       所以在将来可能很长一段时间内,我国都不会发展航母。

    油***

  •   需要钱,不过中国也许有航母了,只是机密而已.

    c***

  • 也许很快,也许很慢,这个问题比较难,不好回答。

    不***