mice rat有区别吗?

大鼠,小鼠,成年的老鼠,幼年的老鼠分别应该是什么单词?

好评回答
    rat是大老鼠; 尾巴比mouse短,但个头大.
    mouse(mice 是它的复数形式)是一般的老鼠(还可以解释为鼠标). 尾巴有长有细,小小的, 又叫"耗子".
    rat 这种老鼠, 中国可能见的不多.
    里的"硕鼠"的翻译就是rat而不是mouse.
    Mouse长出现在房子和田野里; Rat 通常出现在房子里.
    人们常常用mouse表示胆小怕羞的人; 用rat表示言而无信的人.
    成年的老鼠 adult mouse
    幼年的老鼠 juvenile mouse

    诺***