爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
宫颈癌
阴道撕裂般疼痛

顺产一定要撕裂阴道吗?

顺产一定要撕裂阴道吗? 顺产的姐妹们,是不是生产时阴道一定会被撕裂呢?要如何做才能避免这样的情况发生呀?产前是否有好的建议可以不这样的?我是计划顺产的
周*** | 2016-05-01 02:02:10

全部答案(共22个回答)

• 要看各人的情况吧?我女儿出生的时候,才5斤4两,就没有切开。不过现在好多医生都是直接切,方便生,也可以要求医生尽量不要切。如果真的切开了,产后恢复一定要注意
    A*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 不一定的,得看孩子的大小,每个人都不一样。不用紧张的,顺产对大人还孩子都好
    B*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • 要根据具体的情况来看如果宝宝太大的话一定会的不过产后恢复很重要.
    w*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • 这个要看每个人的自身情况, 顺产大部分医生都会给你作侧切, 主要是担心撕裂, 这个和宝宝的头大小也很有关系, 我是侧切的, 大概过了半个月就长好了, 亲不要担心, 一定要配合医生,这样才会顺利。
    学*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 我是顺产,当时医生没有给侧切,我就宝宝不是很大但是还是轻度撕裂,缝了8针好像。应该是医生没有保护好,有些保护好的不会撕裂的。42天产后检查的时候,医生说长得很好了,几乎看不出来。
    世*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 我想如果不侧切的话,大部分顺产的可能都会撕裂,这和宝宝头的大小有直接的关系,我女儿就是顺产,生下来6斤8两,没有侧切就撕裂了,但当时只顾着用劲也不知道疼了,过后缝了好几针,不过我觉得这和女儿的健康相比不算什么,因为顺产比剖腹产要好.
    陈*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 现在都是医生帮你剪一下。不会疼的,因为那时候你的精力都集中到肚子上来了。真叫手不够长,自己都恨不得去剪了。顺产好,顺完了就能自己下来走动。
    李*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 现在基本都是剪一刀。。。
    R*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • 顺产都会这样,医生会根据宝宝的大小还作出决定,我当时生女儿的时候没有侧切,但女儿出来的时候有撕裂,缝了两针,不过我没感觉,还以为没有撕裂呢,当时也忘记疼了。
    张*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 如果你想顺产的话,一定要坚持~!只要身体条件允许,一定能生的~! 现在一般都会侧切,就是怕会有撕裂,不要怕哦,等到你生的时候就会感觉 到侧切一点也不疼的,因为所有的痛觉都来自于生产了。
    始*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 不是的,看情况,如果顺产时比较难出来,医生会帮你侧切,防止撕裂。我个子较小,宝宝比较大,侧切后还是严重的撕裂了。但很多人不用侧切不撕裂也能顺产的。如果计划顺产,一般后期饮食要控制吧,宝宝不要太大会好很多。
    S*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 具体的俺也不知道 不过应该是看个人情况吧 我有同事是没有切的 我是痛的太厉害了,医生切了俺都不知道
    傅*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 我是顺产的,当时医生给做了侧切的,一般为了生产顺利,都会做侧切,也是怕撕裂,好像也没有什么可以预防的,平时稍微动一下,可以按照医生的指点做一些有利于生产的孕妇体操,生产时医生会根据具体情况做决定的,只要配合医生就好了,不用太过于担心,侧切十几天伤口就好了。
    李*** | 2016-05-01 02:02:10 145 70 评论
    0/300
  • 这个根据胎儿太小决定,不过现在一般都要剪开一点点
    朱*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • 不一定的,得看孩子的大小,每个人都不一样。不用紧张的,顺产对大人和孩子都好   多听医生的意见,医生让顺产就顺产。不建议顺产还是要剖腹产好。
    胡*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 我有剪一刀 不过完全感觉不到痛 因为阵痛分散了我的注意力
    梁*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • 也不一定呀!怀孕20周左右的时候,可以刻意的按摩一下会阴,增加韧性,坚持到生,不过孩子的大小也很重要,我就是白按摩了,孩子的脑袋比较大,体重比较重,,不侧切生不下来,所以孕期一定要控制体重。我生完以后一个星期,就会恢复好了,因人而异吧!
    朱*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 我是剖腹产,不过听说顺产也会剪阴道,现在好像都是这样。
    不*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • 我2月26刚生好,顺产.小朋友3400G.没有侧切.小朋友头算大的.生的时候医生用刀开了一点,没有撕裂.只缝了4针.不过我从36周开始就做会阴按摩.就是怕侧切...
    端*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 个要看每个人的自身情况, 顺产大部分医生都会给你作侧切, 主要是担心撕裂, 这个和宝宝的头大小也很有关系, 我是侧切的, 大概过了半个月就长好了, 亲不要担心, 一定要配合医生,这样才会顺利。
    本*** | 2016-05-01 02:02:10 130 73 评论
    0/300
  • 你皮肤敏感吗?如果敏感,还是建议你剖腹产。顺产的那罪我想想都怕。
    下*** | 2016-05-01 02:02:10 115 76 评论
    0/300
  • NO NO NO NO NO ~~~~  并不是一定要侧切的呀,确实是要自身的个人情况,还有宝宝胎头的大小而定,所以在国外,由于医生都是主张顺产的,特别是在怀孕后期还得控制营食,以免胎儿过大,当然这儿还有一个班级,就是教我们这些准妈妈们,平常可以做一些运动,而来增强会阴的柔韧度。 嘿~~其实最简单的一个就是:吸气的时候吸肛门,憋气一会,呼气的时候再松开,要缓缓的慢慢的噢~~从几次开始慢慢的增加,你...

查看全部>>

NO NO NO NO NO ~~~~  并不是一定要侧切的呀,确实是要自身的个人情况,还有宝宝胎头的大小而定,所以在国外,由于医生都是主张顺产的,特别是在怀孕后期还得控制营食,以免胎儿过大,当然这儿还有一个班级,就是教我们这些准妈妈们,平常可以做一些运动,而来增强会阴的柔韧度。 嘿~~其实最简单的一个就是:吸气的时候吸肛门,憋气一会,呼气的时候再松开,要缓缓的慢慢的噢~~从几次开始慢慢的增加,你坐着的时候可练习,站着的时候也可以练习。这样也能防止分娩时不用侧切。我当时也就问过好多老外,她们其中就有好多没有切口过。
    梁*** | 2016-05-01 02:02:10 145 70 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部