要怎么样维权? 急急急?

 急急急:在德国用安飞士租车被坑,要怎么样维权???,十月去欧洲度蜜月,通过几个旅游网站知道了安飞士,虽然有一些负面的新闻,但是我们还是被安飞士德国租车减免的20%的活动吸引了,很天真的认为这种事情是小概率事件。可是事与愿违,原本订的是奔驰c系,可是那家门店没有,就将大众caddy的后排座位拆掉放到第二排,按照奔驰c系的价格租给我们。 由于该店员工和我们的英语都不是很好,所以在交涉无果的情况下,我们考虑到两个人也不需要用到后排座椅,也只能接受了这辆完全不符合我们需求的并且超级耗油的车。并且该店的员工表示这辆车没有任何损伤,结果我们检查发现两处损伤,他们才当场纪录下来。但是在法兰克福店还车的时候,员工却说我们还车的时候需要把座椅还原,否则就要交50欧元的安装费!可是我们根本就没有办法还原,并且也不是我们拆的,于是请法兰克福门店发邮件去慕尼黑门店确认,但慕尼黑门店却拒不承认拆掉过后排座椅!我提议说可以查慕尼黑门店停车场的监控,但是被拒绝了,法兰克福门店根据回邮认定是我们拆卸的,告知会从信用卡中扣费。 试问,我们夫妻两人,我是个只有42公斤的it女,老公是80公斤的it男,在毫无工具的情况下如何拆掉后排座椅,并把座椅放置到第二排?并且我们就两个人,只有两个箱子,五天的德国行程,每天都住酒店的情况下,有什么必要拆掉后排座椅放到第二排? 德国高速很多地段不限速,很多路段的均速都是150km/h,如果我们发生了急刹,那真的很危险!那么重的座椅没有任何安全固定的设施,完全可能直接压倒第一排的座椅。我们作为业余人士,哪里懂座位的危险性,安飞士的租车人员不仅租给我们这么危险的车,还拒不承认,真的失望透顶!对慕尼黑那家安飞士租车行的德国人的诚信度也非常失望。我给安飞士发的邮件也没有任何人回复或者处理,申诉单亦如是此,知乎上的提问也如石城大海一般,信用卡也被扣了1400多欧,官方说法是不知道修理费用是多少,所以需要先把全险的费用给扣了,剩下的费用会打回我们卡了,但是不知道什么时候能打回,也许是3个月,也许是半年以上。我们这辈子也不会再选择安飞士了,当时为什么看中安飞士的折扣活动,而不选赫兹或者europcar,小便宜贪不得,便宜的才是最贵的! 因为是跨国纠纷,希望有类似经验的旅友们能指导怎么样有效维权,也希望能让更多的人看到这个问题,重视租车的安全,避免危险的发生,也不要用安飞士这种无道德无诚信的租车公司,谢过各位了!

全部答案

  • 写邮件投诉

    繁***

  • 楼主提车时都会有一个车辆检查的单子,明确写明当时车子状况等。可以查查那个文件的。另外租车公司一般都不会指定某一辆车的,而会是写明同等车型。建议给德国当地的消费者协会投诉或者旅游局投诉,一般都会协调处理的。另外Avis是挺大的租车公司的,我们在澳洲公司租车都是使用Avis。楼主只是不幸碰到不负责任的员工。建议也同时和Avis公司沟通协调。

    转***