及国内其它几个城市?

 【请教】东南亚11国,1年,1人游【请教】,大家好!       我第一次出境旅行,计划用1年的时间,以穷游的方式,基本以陆地行的方式,走遍东南亚11国,还有香港和澳门,及国内其它几个城市。         详细计划如下:计划2012年10月10日左右从宁夏银川出发(火车一路南下),银川——》宝鸡——》成都——》重庆——》贵阳——》柳州——》阳朔——》南宁,最后入境越南,开始东南亚境外11国旅行。到2013年10月左右回国。       东南亚旅行线路如下:越南——》柬埔寨——》老挝——》云南——》缅甸——》泰国——》马来西亚(西半岛)——》新加坡——》印尼——》东帝汶——》印尼——》马来西亚(东半岛)——》文莱——》马来西亚——》菲律宾——》澳门——》香港——》银川。       东南亚11国,基本时间计划如下,新加坡,东帝汶,文莱这三个小国家,每个国家半个月,印尼比较大,计划1个半月,其它国家都是1个月。因为是第一次出国旅行,没有经验。所以有以下几个问题向前辈们请教: 1.因为是穷游,所以预算方面,基本每天在100元人民币,1年时间预算在4万人民币。这个预算是否可行? 2.目前只办理的越南的签证,其它签证想着在第三国办理,不知道这样是否可行? 3.签证问题,尤其是东帝汶,文莱,这2个国家是否好办理签证?4.从老挝能直接过境到缅甸吗?如果不行,说是可以通过泰国过境到缅甸,那泰国这个签证算是过境签,还是什么呀?多少钱?5.因为马来西亚是2个半岛,我怎么办理签证好?我马来西亚的线路是好几次出入。6.因为印尼——》东帝汶——》印尼,这样的话,印尼的签证如何办理?先问这几个问题,我吃饭去了,一会回来。请前辈们赐教!

全部答案

  • 先回答你的第一个问题,花费每天100元人民币,建议你带着电饭锅,自己做饭吃,能节约很多钱。

    张***

  • 你可以到新浪微博找一下“花甲背包客”,他们夫妻俩走了很多的国家,也是穷游。建议你联系一下他们。

    明***