爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

爬楼梯有助于顺产吗?

爬楼梯有助于顺产吗? 38周+2天,听人说爬楼梯可以缓解生产压力,我现在每天都爬15层楼梯,每层18个步梯,从一楼爬上去有270步,爬上去后再从电梯下,上午跟下午各一次,已经爬了一星期了,今天产检,医生说胎儿已经入盆了,还可不可以继续爬楼梯,是否真的对顺产有帮助?
徐*** | 2016-04-12 15:09:53

全部答案(共7个回答)

• 不需要那么多吧,我就是每天下楼三四次,我家在四楼.我以前肚子不太大,生的前一天还在追公交车呢,生的时候才不到十分钟.运动一定要量力而行,这是弹性的
    林*** | 2016-04-12 15:09:53 42 17 评论
    0/300
  • 其实多运动就有利于顺产,也不是非要爬楼梯
    c*** | 2016-04-12 15:09:53 26 20 评论
    0/300
  • 是的,多爬楼梯对顺产有帮助,我到了医院进了待产房还在爬那里的楼梯呢,医生也是鼓励的,确实对顺产有好处,我就是顺产,也祝亲顺产!
    傻*** | 2016-04-12 15:09:53 41 17 评论
    0/300
  • 可以的,我在医院待产时,医生也是让我们爬楼梯,多运动,散步等,可以加快胎儿入盆比较快,胎儿向下走的 也很快,我在宫缩时,老公和妈妈陪着走了半个小时,才破羊水,破羊水后不到半小时就生了,还是多运动好。
    王*** | 2016-04-12 15:09:53 42 17 评论
    0/300
  • 适当的运动:散步或爬楼梯对顺产有利,我家住8层,我一直坚持爬楼梯,现在宝宝已经入盆了,希望顺产
    不*** | 2016-04-12 15:09:53 41 17 评论
    0/300
  • 每天坚持一点,但是不要让自己太累,我当时是每天两次上下6楼,生的时候宝宝8斤2两,顺产的,不到20分钟就出来了
    冯*** | 2016-04-12 15:09:53 42 17 评论
    0/300
  • 适当的运动确实能助于顺产,但一定不能太累,一定要看自己的身体状况,因为每个人的身体状况都不同。
    再*** | 2016-04-12 15:09:53 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部