爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

用小葱沾点蜂蜜从他肛门处弄几厘米进去?

宝宝总是四五天不大便 我家宝宝五个半月一直以来大便不是很通畅,有的时候可以五天不大便,然后我的婆婆就用了一种土办法。用小葱沾点蜂蜜从他肛门处弄几厘米进去,每次一弄就拉了。拉出来的大便很正常又不干。这是怎么会事呢?也不可能长期这样啊,请问这样对他有什么影响吗?再请问有什么办法可以让他能正常大便吗?
却*** | 2016-05-03 02:06:10

全部答案(共4个回答)

• 没事的 我女儿小时候也这样 放心吧
    杜*** | 2016-05-03 02:06:10 9 8 评论
    0/300
  • 每个宝宝都有自己的排便规律 如果宝宝没有食欲不振或肚子痛情绪不好的话 那4,5天不拉也没关系  反而是你婆婆的那种方法 总是物理性的刺激宝宝的肠让宝宝排便的话 回影响宝宝排泄功能的发育 有可能造成以后的排泄障碍 快别用了
    姐*** | 2016-05-03 02:06:10 23 5 评论
    0/300
  • 如果大便正常,也不干,就不要过多干预了 宝宝拉大便的频率是因人而异的 有的一天拉几回,有的几天不拉 老人不是还有种说法叫攒肚子么?  另外,你家宝宝尿黄不黄?如果尿不黄,大便形态也正常,就说明这个是正常的,不用多担心 如果大便有些干燥,而且你家宝宝也开始吃辅食了,办法还是很多的 南瓜呀,菠菜呀,这都是很好的帮助排便的东东 鲜榨的果汁也很好
    谌*** | 2016-05-03 02:06:10 37 2 评论
    0/300
  • 小孩一星期不拉大便都正常,以前我宝宝也这样我很担心,多给宝宝喝点水
    此*** | 2016-05-03 02:06:10 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部