爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

不知道是怎么回事?

我家宝宝四个半月,四五天不大便,急 宝宝四个半月,从大概满四个月开始,就大便不正常了,第一次两天才大便,后来五天也没反应,没办法用了开塞露,又两天大便了,接下来今天第五天,没办法,又用了开塞露,大便不算干,但是觉得很黏,不知道是怎么回事,宝宝吃母乳的
K*** | 2016-04-21 02:02:50

全部答案(共4个回答)

• 不是说母乳宝宝不会发生便秘吗? 是不是食量不够?所以便便才少呀?我家有一次也是三天才拉了一次。 还是因为天气热,出汗多,所以比较干燥? 多吃点,多喝点。看看?
    刘*** | 2016-04-21 02:02:50 28 7 评论
    0/300
  • 可能是要聚肚了,现在他对母乳吸收的比较好,剩余可以排泄的就比较少了。过了这段时间,以后应该可以正常大便了,1天1次或者2-3天一次。我家宝那个时候就是这样的,4-5天才拉一次,急死我了,给他多吃点香蕉,多喝水,他想大便的时候自然就会大了,我觉得最好不要用开塞露哦,呵呵。个人感觉,不对莫见怪哦!
    一*** | 2016-04-21 02:02:50 41 4 评论
    0/300
  • 我家宝贝2个多月时也出现这种情况了,三四天解一次大便,拉的时候很费劲儿,脸都红了,又塞肥皂头儿,又摸香油的,可拉出的大便一点儿也不干,还是深绿色的。持续了一个多月。去了去了好几家医院咨询,有的医生说是攒肚多喂水多按摩就行,有的更可怕,让我们做外科检查说是肛门口狭窄,真是吓死人了。你千万别害怕,别着急,可能是孩子最近消化不太好而已。我们当时喝的是雅培奶粉,听同事喝奶粉顾问说,雅培奶粉含铁高孩子不消化...

查看全部>>

我家宝贝2个多月时也出现这种情况了,三四天解一次大便,拉的时候很费劲儿,脸都红了,又塞肥皂头儿,又摸香油的,可拉出的大便一点儿也不干,还是深绿色的。持续了一个多月。去了去了好几家医院咨询,有的医生说是攒肚多喂水多按摩就行,有的更可怕,让我们做外科检查说是肛门口狭窄,真是吓死人了。你千万别害怕,别着急,可能是孩子最近消化不太好而已。我们当时喝的是雅培奶粉,听同事喝奶粉顾问说,雅培奶粉含铁高孩子不消化,于是我换了惠氏的奶粉,据说含乳清蛋白之类的成分,很容易消化,而且还喝了一盒妈咪爱(韩国药,在药店都可以买到),每天给他顺时针揉揉小肚子,吃奶后每一个小时喂一次水大概每次50-60毫升水,夜里睡觉也给他喂两次水,渐渐的就好了,现在隔一天一解或每天一解大便了。你也试试吧,建议你给他也喝点妈咪爱,挺管用的。
    恒*** | 2016-04-21 02:02:50 43 4 评论
    0/300
  • 我家宝宝快满4个月了,最开始大便也是不正常,3,4天才一次。后来我们注重给宝宝喝白开水,早晚吃半包益生菌,从2个月开始大便很正常,基本是24小时1-2次。便便也很好。宝宝还小,对于开塞露,和传统的肥皂,这种外因作用的东西还是少用。我觉得最有效就是益生菌。
    付*** | 2016-04-21 02:02:50 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题