白毛女最早的歌剧版本是哪一年?

白毛女最早的歌剧版本是哪一年

全部答案

  • 中国第一部新歌剧《白毛女》在延安演出1945年5月中国第一部新歌剧《白毛女》在延安演出

    _***

  • 在2008年的

    v***

  • 本片根据贺敬之、丁毅同名歌剧改编;原中央电影局东北电影制片厂1950年摄制;著名电影表演艺术家田华、陈强等主演;其主要剧情为:解放前,在华北的一个偏僻农村里,贫苦农民杨白劳的女儿喜儿与青年农民王大春相爱,同村地主黄世仁见色心动,逼杨白劳用其女儿抵债,杨白劳被迫自杀,喜儿被抢入黄家,受尽折磨后被黄世仁奸污,后喜儿逃出黄家,匿身深山丛林,头发全变白了;抗日战争爆发后,参加八路军的大春回到家乡,终于为喜儿伸冤雪恨,重见光明……本片1951年获第六届卡罗维发利国际电影节特别荣誉奖,1956年获文化部优秀影片一等奖。希望能帮到你。

    胡***