怎么办 宝宝一岁两个月?

宝宝脾气倔强,怎么办 宝宝一岁两个月,放在老家带了三个月后,发现她脾气特别倔强,要做什么一定要去做,都阻止不了,一不如意就躺地上,有没有办法能纠正过来呢

全部答案

  • 哈哈我家放我妈那三个月也是很脾气,娇惯的,要些时间纠正过来,哭闹也不管,让他滚去

    臸***

  • 孩子脾气大的原因有很多种。一般主要原因有两个:一个是因为受到父母或身边养育人的影响,身边大人的情绪习惯是宝宝模仿的直接途径。另一个原因是父母对宝宝管束过严约束太多,宝宝的很多行为都受到阻碍,积压下来就会导致坏情绪。面对这样的情况,父母和养育人首先要检讨自己的行为习惯,不要用发脾气来解决问题,不给宝宝造成坏的影响。同时,在日常生活中,充分理解孩子好动、好奇的天性,不要对孩子的行为有太多约束,孩子的情绪自然就会慢慢好起来。同时,还要教会孩子正确面对和处理自己的不良情绪,在这方面,同龄人的榜样作用就非常明显了。如果有一个宝宝喜欢的同龄小伙伴在一边做示范,不乱发脾气,宝宝也会愿意模仿。歪歪兔情智乐园里面的歪歪兔就是一个好榜样,歪歪兔绘本故事特别设计了很多小故事,表现小主人在遇到情绪问题时候乐观、积极地处理办法,这会对孩子产生良好的影响和带动。

    难***