请问这三个国家消费都能使用Visa信用卡吗?

 关于去奥地利、德国、瑞士旅游兑换外币,我们一家三口9月6-19日去奥地利、德国和瑞士,请问这三个国家消费都能使用Visa信用卡吗?买火车票、门票等能用信用卡吗?是刷卡消费划算还是直接用现金支付划算?目前人民币贬值幅度很大,请问应该怎么兑换合适呢?

全部答案

  • 绝大数消费都可以刷卡,但还是要准备一点现金,如乘公交等。瑞士是用瑞士法郎,换多了到其他国家就没有用。但瑞士许多地方也可以用欧元,但找钱给你是瑞士法郎,不找欧元。

    女***

  • 自动售票机刷卡必须是芯片卡,而且芯片卡要默认为密码+签名支付(无密码刷不出)

    感***

  • 在国内换好一部分欧元和瑞士法郎,都能用visa,如果你的卡是人民币美元双币种卡,那么刷卡的时候会把当地货币转成美元结算,有的银行在记账日当日会把美元转成人民币记账,有的银行直接记成美元待你还美元或是按还款日当天汇率购汇还款,以上情况刷卡一般会被收取货币转换费,就不合算啦。 如你有华夏银行的借记卡,可以到境外有银联标识的ATM取款,每天首笔免手续费。

    T***

  • 能不排队付现的肯定付现啊 而且德国博物馆经常莫名其妙免费,比如现在斯图加特州立博物馆-老王宫那个,气温超过25度就免费,太容易了好嘛...华夏卡必备 每天第一笔免费取欧元,全欧洲都有银联标识atm 好方便

    m***