喜欢竖抱的孩子有没有?

我家宝宝两个月不到的时候就要竖抱了,现在一横抱就哭闹,竖抱让他头靠在我肩上,他喜欢东张西望,真没办法

全部答案

  • 许多宝宝都是这样子的,可能他们觉得横着抱不舒服,但是现在这个月份最好还是不要竖抱,宝宝的脖子还没有支撑力呢

    夏***

  • 我家宝宝就是这样的,都说宝宝小的时候横抱好,可是她根本不干,哭的上气不接下气的

    无***

  • 亲,是呀,宝宝也是爱竖着抱的,感觉这样宝宝可以看得多些东西的,只是两个月的宝宝头又不会自己抬的好,所以要注意的。

    时***

  • 是啊,这是宝宝开始对外面的世界感兴趣了,妈妈可以多带他出去走走,扩大他的眼界,多看绿色的,鲜艳的对宝宝的记忆力,视力的形成有很大的帮助喔

    樱***

  • 过早的竖抱是对宝宝的脊椎发育不好的,不过小宝宝都喜欢竖着抱的,我家宝宝从月子里都不让横抱的。偶尔竖抱也没事的,注意不要抱时间太长托着宝宝的头比较好。

    1***

  • 是呢,我家宝宝那时也是这样,刚满月就要竖着抱啦,竖着抱的时候你要用手托着宝宝的头,不要太顺着宝宝,宝宝还小,多竖着抱不好。

    你***

  • 呵,亲,没关系的,我家宝宝也是这样,从两个月开始,就一直要竖着抱,不愿意让人横着抱。宝宝的好奇心强!~

    w***

  • 我家宝宝不到3月九要竖着抱 看见没看见的东西

    沵***

  • 呵呵,宝宝他这是想看看这个世界,对一些事物的好奇探索。亲,你可以利用宝宝这个优点多跟他交流,比如看到电视,就指着电视说“宝宝这个是电视,电视。”看到奶瓶可以说“这个是奶瓶,你喝奶奶的瓶子。”多这样的交流,过段时间,你只要说电视,宝宝就会把头转过去看电视的,或者宝宝饿了,会自己看着奶瓶哭,示意你说他要吃奶了

    冷***

  • 宝宝竖抱时看到的视野更加广阔,一般情况下宝宝较喜欢竖抱。3个月左右的宝宝颈部肌肉逐渐发育完善,这时可适当竖抱宝宝,但一次竖抱时间不宜过长。

    王***

  • 我家宝宝也是,有时候哭了,一竖抱起来就不哭了,好奇的到处看!还有一种可能就是宝宝肚子不舒服,竖抱起来肚子靠在大人身上,会好受一些!

    廖***

  • 宝宝一大点就喜欢竖抱,你家宝宝还小,不要长时间这样子竖抱,宝宝头还支撑不起来呢,你可以拿手托着宝宝的屁股,让宝宝靠在你胸前,这样也可以锻炼宝宝的脖子,又可以满足宝宝东张西望呢

    黄***

  • 我们家宝宝就是这样的。

    是***

  • 有的,我看很多宝宝两个月就喜欢竖抱,脖子比较硬朗。但是也要尽量避免啊

    朱***