请问大家: 银联卡在泰国的使用问题?

 银联卡在泰国的使用问题,请问大家: 1.银联储值卡可以在泰国用吗? 2.使用前需要在国内将卡内人民币转换成泰铢吗?还是在泰国刷卡时会自动刷去等值泰铢的人民币? 3.带美元过去换成泰铢现金好还是带银联卡好?(不介意携带现金)

全部答案

  • 1. 可以用,但是地方不多。免税店和siam paragon里面的奢侈品店确认是可以用。central world plaza 和big c 不可以。想来就不爽,那么大的地方,信用卡也不能走银联通道。。 2. 可以使用银联的地方是按照当天的汇率自动转换成人民币扣钱。 3.带卡带卡。。取现永远都是最方便的,汇率又不差。

    唯***

  • 带银联卡去泰国ATM机上取款,直接去泰铢,汇率比在国内换高,所以不用提前在国内换泰铢,下飞机就有ATM了。 泰国有一些大一点的购物处,例如boots,naraya和免税店都接受银联刷卡,否则都是需要国际信用卡,刷国际信用卡有汇率手续费,不划算的。还是取现花划算。 一般酒店入住的时候会要求你付押金,如果不愿意给现金,就要刷国际信用卡做预授权。这个用借记卡就不行。

    刘***