去泰国一定要给小费吗?

 去泰国一定要给小费吗?,如题,是一定有给小费的说法还是全凭自愿?如果要给的话大概要怎么个给法呢?人民币泰铢都可以??谢谢大家!!

全部答案

  • 自愿,我做马杀鸡也没给。

    蔡***

  • 给的 我之前看过一个帖子 说是在马尔代夫 没有给帮拿着行李的服务员消费 那个服务员一直在门口等着 后来有个人说 他们真的很不容易 有的不是本地人 每个月的底薪真的不多 也就500~600美元左右吧 全靠消费了 其实不用很多的几美元就好了

    B***

  • 放在床头20B,吃饭的零钱不找等等场景。还是给泰铢吧。

    回***

  • 泰国是小费国家,服务业建议给小费的,除非对服务特别不满意,给泰铢不要给人民币 一般打扫房间会给20泰铢,早上出门放在枕头底下就行 按摩的话我们都是给100泰铢小费的,要是没零钱少给一点也可以,尽量不要少于消费的10% 吃饭一般就是不用找零了,或者结账之后留在桌上20泰铢左右。如果是账单包含服务费的餐厅,可以不必给小费~

    y***

  • 还是给吧,也没几个钱,换来更好的服务

    那***