》上海 有几个关于签证的问题想请教一下?

 德奥瑞旅行的签证问题(上海),我计划明年和老婆,还有一对好朋友夫妇一起去欧洲自助旅行一下,出发地上海,计划行程: 上海-》瑞士6天-》奥地利3天-》德国4天-》上海 有几个关于签证的问题想请教一下: 1 这种行程是先申请瑞签还是德签? 2 考虑到需要申请两个签证,及领事馆的效率,提前多少时间开始预约为好? 3 行程中德国并不是最主要旅行国,但是比奥地利要多,这样申请德签领事馆会接受么? 4 我们是4个人2对夫妇,是4个人一起提交材料好?还是分开预约分开提交好呢?有区别么? 我知道有的问题大家不可能有官方的回答,不过大家可以根据经验给点建议么

全部答案

  • 先申请申根签证,因为瑞士使领馆要求申请瑞士签证时,如果不是直接从瑞士返回中国,必须有离开瑞士后入境国家的签证。 所谓“主要目的地”,是指申根国家中停留时间最长的国家。你准备在德国停留的时间比奥地利长,德国就是你的主要目的地,必须向德国驻上海领事馆申请申根签证。

    重***