祖国有哪些突破第一次?

祖国有哪些突破第一次

全部答案

  •   你好,1952年,新中国第一条铁路——成渝铁路建成通车。 1953年,中国和朝鲜协同作战,打破美国不可战胜的神话。 1953年,为儿童接种卡介苗。 1954年,颁布《中华人民共和国宪法》。 1955年,中国人民银行开始发行人民币新币。 1956年,中国人自己生产的第一批解放牌卡车出厂。
       1956年,使用简化汉字;并公布、推行《汉语拼音方案》。 1956年,中国开始推行第一套广播体操。 1957年,中国人自己建造的武汉长江大桥建成。 1958年,中央电视台的前身——北京电视台第一次播出节目。 1959年,北京的十大建筑落成。
       1959年,举行第一届全国运动会。 1959年,容国团为中国赢得了第一个世界冠军。 1963年,实现石油自给。 1964年,第一次核试验成功。 追问: 只知道这些吗?如果只有这些。谢谢 回答: 1924年 王正廷被选为国际奥委会第一位中国委员。
       1932年 中国第一次正式派选手刘长春参加奥运会(第10届)比赛。 1960年 第17届奥运会在意大利罗马举行。中国台北派出47名运动员,参加了田径、游泳、射击、足球、篮球和拳击项目的比赛,中国台北运动员杨传广获十项全能亚军,是本届奥运会亚洲获得的唯一一枚田径奖牌,是中国获奥运会第一枚奖牌。
       1968年 第19届夏季奥运会在墨西哥首都墨西哥城举行。中国台北派出43名运动员参赛,纪政在80米栏比赛中获得银牌,为中国女子取得首枚奥运会奖牌。 1984年 第23届奥运会在美国的洛杉矶举行,中国奥委会和中国台北奥委会均派队参赛,这是海峡两岸运动员首次在夏季奥运盛会中相逢。
      中国奥委会派出225名男女运动员参加了16个大项的比赛。中国射击运动员许海峰夺得本届奥运会的第一枚金牌,实现了中国在奥运会中金牌零的突破。中国运动员在本届奥运会上共获得15枚金牌、8枚银牌和9枚铜牌。总分数居第8位。 1996年 吕圣荣在美国的亚特兰大举行的国际奥委会第105次全会上,当选为国际奥委会中国委员。
      她是中国第一位担任国际单项体育组织(羽毛球)主席和国际奥委会委员的妇女。

    尘***

  • 中国有5000年的文明史,在世界上排名第一的数不胜娄,其中最为著名当数“四大发明”,即:造纸、印刷、火药、指南针。

    安***

  • 1978年第一次改革开放

    韩***